© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 нояб 2010 15:03

Автопром 2128

Россияне предпочитают черные автомобили

Как показало исследование рынка, предпочтения москвичей и жителей регионов по цвету автомобиля склоняются в сторону темных и незаметных оттенков, а именно - преобладающим окрасом авто является черный. Больше 20% россиян предпочитают этот цвет независимо от погодных условий.

Как показало исследование рынка, предпочтения москвичей и жителей регионов по цвету автомобиля склоняются в сторону темных и незаметных оттенков, а именно - преобладающим окрасом авто является черный. Больше 20% россиян предпочитают этот цвет независимо от погодных условий. 


Самым популярным типом кузова
в России все еще остается седан,
хотя доля хэтчбеков постепенно
растет...

По данным системы вертикального поиска Smartus.ru, черный цвет на протяжении всего текущего года остается лидером среди оттенков окраски кузова у жителей нашей страны. При этом, если в ноябре 2009 года в отличие от москвичей регионы все же предпочитали серебристый, то сейчас ситуация изменилась. 

На сегодняшний день в Москве эксперты обнаружили 20,7% черных машин, в регионах эта цифра уже достигла 21,9%. Остальные предпочтения россиян также особо не отличаются и не зависят от места жительства. На втором месте в цветовой гамме авто обосновался серебристый. В пятерку также вошли синий, серый и красный.

Интересно, что чрезмерная любовь к черным автомобилям была замечена не только в "официальной" Москве, но и в южном городе Сочи. И это несмотря на то, что в жаркую погоду темные автомобили больше нагреваются на солнце. В автопарке будущей столицы Олимпийских игр обнаружено 25,9% черных автомобилей и всего 13,9% белых машин.

Доли автомобилей каждого цвета (по результатам анализа 5 109 764 интернет-объявлений за январь-октябрь 2010 года)
Цвет Москва Регионы
Черный 20,7% 21,9%
Серебристый 15,7% 20,7%
Синий 12,1% 13%
Серый 10,8% 11,2%
Красный 7,2% 6,9%
Зеленый 5,4% 5,5%
Белый 4,1% 5,9%
Бежевый 2,2% 2,1%
Золотой 2,0% 2,4%
Другой 19,7% 10,2%

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.