© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 нояб 2010 15:03

Автопром 2132

Россияне предпочитают черные автомобили

Как показало исследование рынка, предпочтения москвичей и жителей регионов по цвету автомобиля склоняются в сторону темных и незаметных оттенков, а именно - преобладающим окрасом авто является черный. Больше 20% россиян предпочитают этот цвет независимо от погодных условий.

Как показало исследование рынка, предпочтения москвичей и жителей регионов по цвету автомобиля склоняются в сторону темных и незаметных оттенков, а именно - преобладающим окрасом авто является черный. Больше 20% россиян предпочитают этот цвет независимо от погодных условий. 


Самым популярным типом кузова
в России все еще остается седан,
хотя доля хэтчбеков постепенно
растет...

По данным системы вертикального поиска Smartus.ru, черный цвет на протяжении всего текущего года остается лидером среди оттенков окраски кузова у жителей нашей страны. При этом, если в ноябре 2009 года в отличие от москвичей регионы все же предпочитали серебристый, то сейчас ситуация изменилась. 

На сегодняшний день в Москве эксперты обнаружили 20,7% черных машин, в регионах эта цифра уже достигла 21,9%. Остальные предпочтения россиян также особо не отличаются и не зависят от места жительства. На втором месте в цветовой гамме авто обосновался серебристый. В пятерку также вошли синий, серый и красный.

Интересно, что чрезмерная любовь к черным автомобилям была замечена не только в "официальной" Москве, но и в южном городе Сочи. И это несмотря на то, что в жаркую погоду темные автомобили больше нагреваются на солнце. В автопарке будущей столицы Олимпийских игр обнаружено 25,9% черных автомобилей и всего 13,9% белых машин.

Доли автомобилей каждого цвета (по результатам анализа 5 109 764 интернет-объявлений за январь-октябрь 2010 года)
Цвет Москва Регионы
Черный 20,7% 21,9%
Серебристый 15,7% 20,7%
Синий 12,1% 13%
Серый 10,8% 11,2%
Красный 7,2% 6,9%
Зеленый 5,4% 5,5%
Белый 4,1% 5,9%
Бежевый 2,2% 2,1%
Золотой 2,0% 2,4%
Другой 19,7% 10,2%

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.