© Сергей Крестов, Porsche

25 нояб 2010 14:45

Автопром 498

За квартал Porsche увеличил свои доходы вдвое

В первые три месяца неполного 2010 финансового года (август-декабрь) компания из Штуттгарта продемонстрировала рост продаж по всему миру на 86,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первые три месяца неполного 2010 финансового года (август-декабрь) компания из Штуттгарта продемонстрировала рост продаж по всему миру на 86,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Под конец года многие автопроизводители окончательно пришли в себя после обвала продаж, являвшихся следствием мирового финансового кризиса. Компания Porsche за счет выпуска новых моделей и выхода на новые рынки обеспечила себе оперативную прибыль за текущий квартал в размере 395 миллионов евро.

Лидером в модельном ряду стал внедорожник Cayenne второго поколения (читайте наш тест-драйв). 10 292 реализованных машин обеспечили прирост на 151 процент. Четырехдверное купе Panamera благодаря появлению модификации с шестицилиндровым мотором и расширению охвата точек продаж дало рост в 94%, с 5 778 экземплярами, доставшимся новым владельцам. Чуть меньшие показатели, с приростом в районе 20 процентов, отмечены в сегменте спорткаров. Купе 911 серии купили 3 130 человек, Boxster - 1 089 человек, Cayman - 929 человек.

Основным рынком сбыта для Porsche стала Америка. Жители этого континента приобрели 7 268 машин немецкой марки. Китай с колоссальным ростом в 126 процентов и 6 868 проданными авто занял третью строчку, чуть-чуть не дотянув до Европы с 7 082 машинами. При этом на родине бренда, в Германии, было реализовано 2 318 машин.

Добавим, что в период с августа по октябрь концерн вдвое увеличил производство Cayenne, и незначительно снизил мощности по выпуску Panamera и 911. Параллельно с этим Porsche увеличил число рабочих мест на 2,5 процента и выплатил сотрудникам единоразовую премию.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.