© ВГТРК

25 нояб 2010 14:30

Дороги 1581

Московские власти нашли более 900 дорожных нарушений на МКАД

Московская администрация провела проверку столичных автотрасс. Как выяснилось, на одной только МКАД было обнаружено более 900 нарушений, тормозящих движение. В большей степени, это касается мест пересечения кольцевой трассы с торговыми центрами, рынками и заправками.

Московская администрация провела проверку столичных автотрасс. Как выяснилось, на одной только МКАД было обнаружено более 900 нарушений, тормозящих движение. В большей степени, это касается мест пересечения кольцевой трассы с торговыми центрами, рынками и заправками.

По словам заместителя мэра по вопросам транспортного развития и дорожного строительства Николая Лямова, рабочая группа в составе представителей Москвы, Московской области и Минтранса России проанализировала состояние дорог, а также законность имеющихся примыканий, пересечений и автостоянок. 


Разгрузить МКАД призван и новый
запрет на движение по кольцевой
грузовых автомобилей в дневное
время суток, который вступит в силу
15 января 2011 года...

"Словом, все то, что и тормозит движение в городе. Увы! Выводы сделаны неутешительные: вдоль одной МКАД выявлено более 900 различных нарушений, тормозящих движение. Поэтому сегодня мы собираем представителей всех расположенных на кольцевой магистрали предприятий - торговых центров, рынков, АЗС. Объединение административных инспекций уже вручило большинству владельцев этих объектов предписания на устранение выявленных нарушений. Вот и обсудим, кто и когда намерен их выполнить", - рассказал Лямов в интервью "Российской газете"

Как заявил чиновник, администрация города и области постарается договориться с арендаторами земли в окрестностях МКАД полюбовно. Но если последние не устранят нарушения добровольно, чиновники готовы перейти к жестким мерам.

"Не услышат нас владельцы? Придется подъезд к ним перегородить. Посмотрите, например, хотя бы, что происходит на пересечении улицы Профсоюзной с МКАД. Там предполагалось, что специально построенная дорога - ответвление от кольцевой, будет вести к одному торговому центру. А сейчас их там целый букет - "Ашан", "Мега", "Икеа". Нужны новые дороги-дублеры, которые будут вести к этим магазинам и которые будут возведены на деньги хозяев торговых центров", - объяснил заместитель мэра. По прогнозам экспертов, на которых ссылается чиновник, через два года, в случае проведения правильных мер, пропускная способность трасс должна вырасти на 20%.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.