© Audi

25 нояб 2010 10:44

Автопром 415

У Audi есть 10 лет, чтобы стать лидером на рынке электрокаров

В Audi заявили, что верят в потенциал рынка электромобилей. Производитель намерен застолбить за собой звание лидера в электрическом премиум-сегменте, в том числе и с помощью концепта e-tron. Правда, пока это дело отдаленного будущего.

В Audi заявили, что верят в потенциал рынка электромобилей. Производитель намерен застолбить за собой звание лидера в электрическом премиум-сегменте, в том числе и с помощью концепта e-tron. Правда, это дело отдаленного будущего.

В Audi с уверенностью смотрят в наступающее десятилетие: к его завершению ингольштадтская марка должна стать лидером по продажам электромобилей в премиум-сегменте. К 2020 году 5% всех продаваемых Audi будут электрическими. Франциск Ван Мель, занимающий ныне в Audi пост руководителя стратегических электроразработок, заявил изданию AutoWeek, что компания намерена в ближайшие несколько лет выбросить на рынок широкий спектр полностью электрических, а также гибридных моделей.

Особенно распространяться по поводу грядущего расширения модельного ряда в Audi не стали, но уже известно, что в 2011 году в продаже появится гибридная версия кроссовера Q5. Кроме того, поговаривают об аналогичных разработках для моделей А6 и А8, которые будут завершены к 2012 году. Тогда же должен появиться и самый эффектный и технологичный электрокар Audi e-tron, а к 2014 году в Ингольштадте собираются разработать совершенно новую гибридную модель.

Ожидается, что Audi e-tron получит четыре электродвигателя суммарной мощностью более 300 лошадиных сил. Этот квартет будет разгонять электрический суперкар до 100 км/ч примерно за четыре с половиной секунды.

Audi Q5 hybrid
Первой ласточкой с электрическим двигателем (пока только вспомогательным) станет Audi Q5 Hybrid.
Смотреть всю фотогалерею Audi Q5 Hybrid

В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.