© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 нояб 2010 17:45

Дороги 947

Центральные улицы Москвы расширят на несколько метров

Правительство столицы планирует сделать шире сразу несколько центральных улиц города. Среди них: Малая Пироговская, улица Россолимо, Оболенский, Олсуфевский, Языковский и Несвижский переулки, а также Ростовская набережная, улицы Еланская и Плющиха.

Правительство столицы планирует сделать шире сразу несколько центральных улиц города. Среди них: Малая Пироговская, улица Россолимо, Оболенский, Олсуфевский, Языковский и Несвижский переулки, а также Ростовская набережная, улицы Еланская и Плющиха.

Как сообщили РБК в столичной администрации, Малая Пироговская и улица Россолимо расширятся с 10,5 до 12,0 метров. Оболенский переулок станет шире на 2,5 метра - с 7,5 до 9 метров. Олсуфьевский переулок - с 10 до 14 метров, Языковский переулок - с 7 до 14 метров. 


Тем временем, эксперты составили
своеобразный рейтинг "бутылочных
горлышек"
, из-за которых стоит Москва...

Малую Трубецкую улицу хотят расширить с 9 до 14 метров, Несвижский переулок увеличится с 6,5 до 9 метров. Предполагается также расширить Ростовскую набережную от 1-го Вражского переулка до Бородинского моста с 14,25 до 22,5 метров. Улицы Еланская и Плющиха будут расширены с 13,8-14,5 до 15 метров. 1-й Вражский переулок расширится с 7-9 до 12-15 метров. 2-й Тружеников переулок – с 8,2 до 15 метров, 4-й Ростовский переулок – с 5 до 7 метров, 6-й Ростовский переулок – с 6,5 до 9 метров, 7-й Ростовский переулок – с 6 до 9 метров. 

Предполагается также реконструкция съезда, соединяющего Ростовскую набережную со Смоленской улицей. Кроме того, планируется построить новые участки 4-го и 6-го Ростовских переулков. Сроки выполнения работ пока не уточняются. Проект является частью программы московского правительства по улучшению транспортной обстановки в городе.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.