© GM

24 нояб 2010 13:40

Автопром 1037

GM выпустили в Китае первую "Драгоценную лошадь"

На Китайском рынке появился первый представитель нового бренда Baojun ("Драгоценная лошадь"), созданного General Motors совместно с китайским концерном SAIC. Им стал компактный седан Baojun 630.

На Китайском рынке появился первый представитель нового бренда Baojun ("Драгоценная лошадь"), созданного General Motors совместно с китайским концерном SAIC. Им стал компактный седан Baojun 630.

Бюджетный седан, совместное китайско-американское детище поступит в продажу на китайском рынке во второй половине следующего года, хотя его производство уже стартовало. Предполагается, что совместное предприятие будет выпускать до 100 00 седанов в год.

По одним данным, для создания нового седана использованы агрегаты Chevrolet Aveo, по другим – Baojun 630 построен на платформе внутрикитайского Buick Exelle, который представляет собой перелицованную Chevrolet Lacetti. Никакой достоверной информации ни американцы, ни китайцы не распространяют, но судя по фотографиям, китайские дизайнеры действительно вдохновлялись продукцией Chevrolet. 

О моторной гамме тоже пока ничего не известно, но можно предположить, что под капотом седана появятся 1,5-литровые и 1,8-литровые моторы Chevrolet, удовлетворяющие требованиям EuroIV. Поговаривают, что в Китае "Драгоценная лошадь №630" будет стоить от 7 до 10 тысяч долларов – задача совместного предприятия в том, чтобы переманить покупателей со вторичного рынка. Поставлять седаны в Россию компания пока не намерена.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.