© Chery

24 нояб 2010 11:30

Автопром 452

В октябре экспорт китайских автомобилей вырос на 73,5%

Китайские автомобили заполняют мировые рынки. В октябре 2010 года экспорт автомобилей КНР вырос более, чем на 70%, составив 50 100 автомобилей. Больше всего мировой автопром интересует продукция автомобильного концерна Chery.

Китайские автомобили заполняют мировые рынки. В октябре 2010 года экспорт автомобилей КНР вырос более, чем на 70%, составив 50 100 автомобилей. Больше всего мировой автопром интересует продукция автомобильного концерна Chery.

По данным Ассоциации автопроизводителей Китая (CAAM), в октябре 2010 года из КНР на внешние рынки было поставлено 50 100 автомобилей, что на 73,5% больше, чем в октябре предыдущего года. Интересно, что 27 200 единиц из этого числа пришлось на пассажирские автомобили, 22 800 – на коммерческие, а остальное – на автобусы и спецтехнику.

За период с января по октябрь 2010 года экспорт автомобилей из Китая составил более 434 000 автомобилей, что на 74,7% больше, чем за 10 месяцев 2009 года. Больше всего мировой автопром интересует продукция компании Chery. Широко представлены на зарубежных рынках и такие бренды как Changan, Great Wall, Dongfeng и BAIC. Правда, как сообщается, импорт автомобилей в КНР все еще превосходит показатель экспорта.

Напомним, что в 2009 году Китай экспортировал в 190 стран и регионов мира 370,7 тысяч автомобилей в собранном виде и различного рода автомобильных шасси общей стоимостью 5,193 млрд долларов США. Первые три места среди импортеров китайских автомобилей по количеству ввоза заняли Алжир, Вьетнам и Иран.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.