© Chery

24 нояб 2010 11:30

Автопром 451

В октябре экспорт китайских автомобилей вырос на 73,5%

Китайские автомобили заполняют мировые рынки. В октябре 2010 года экспорт автомобилей КНР вырос более, чем на 70%, составив 50 100 автомобилей. Больше всего мировой автопром интересует продукция автомобильного концерна Chery.

Китайские автомобили заполняют мировые рынки. В октябре 2010 года экспорт автомобилей КНР вырос более, чем на 70%, составив 50 100 автомобилей. Больше всего мировой автопром интересует продукция автомобильного концерна Chery.

По данным Ассоциации автопроизводителей Китая (CAAM), в октябре 2010 года из КНР на внешние рынки было поставлено 50 100 автомобилей, что на 73,5% больше, чем в октябре предыдущего года. Интересно, что 27 200 единиц из этого числа пришлось на пассажирские автомобили, 22 800 – на коммерческие, а остальное – на автобусы и спецтехнику.

За период с января по октябрь 2010 года экспорт автомобилей из Китая составил более 434 000 автомобилей, что на 74,7% больше, чем за 10 месяцев 2009 года. Больше всего мировой автопром интересует продукция компании Chery. Широко представлены на зарубежных рынках и такие бренды как Changan, Great Wall, Dongfeng и BAIC. Правда, как сообщается, импорт автомобилей в КНР все еще превосходит показатель экспорта.

Напомним, что в 2009 году Китай экспортировал в 190 стран и регионов мира 370,7 тысяч автомобилей в собранном виде и различного рода автомобильных шасси общей стоимостью 5,193 млрд долларов США. Первые три места среди импортеров китайских автомобилей по количеству ввоза заняли Алжир, Вьетнам и Иран.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.