© Honda

23 нояб 2010 19:00

Новинки 750

Будущий Honda NSX станет гибридомобилем

Honda может вернуться к идее возобновить производство своего среднемоторного суперкара NSX. По некоторым данным, очередное поколение легендарной модели будет построено на шасси седана Accord.

Honda может вернуться к идее возобновить производство своего среднемоторного суперкара NSX. По некоторым данным, очередное поколение легендарной модели будет построено на шасси седана Accord.

Производство Honda NSX было свернуто в Японии ровно пять лет назад. Сейчас, по сообщениям издания Motor Trend, в компании подумывают о том, чтобы вернуться к производству – судя по всему, финансовый климат вновь признан благоприятным. Проект разработки преемника купе был приостановлен в 2008 году по вполне традиционной причине. Продолжить создание нишевой модели не позволил мировой кризис.

Не исключено, что рецепт постройки NSX будет простым: интеграция шестицилиндрового двигателя в переработанное шасси от Honda Accord. Правда, насколько глубоко придется модернизировать имеющуюся в распоряжении платформу, сейчас никто точно сказать не сможет. Тем не менее, уже сообщается, что суперкар в соответствии с последними тенденциями может получить гибридную силовую установку, состоящую из 3,5-литрового V6 и электромотора. Суммарная мощность установки может достигнуть 450 лошадиных сил.

Скорее всего, стремление разработать гибридный суперкар связано с введением в Европе достаточно жестких эклолгических стандартов Euro5. Напомним, ранее японцам пришлось свернуть продажи своего "горячего" хэтчбека Civic Type R именно по той причине, что его двигатель перестал удовлетворять требованиям по загрязнению окружающей среды.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.