© ВГТРК

23 нояб 2010 18:05

Дороги 850

Восемь столичных АЗС оштрафовали за некачественное топливо

За десять месяц 2010 года столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды оштрафовал 8 московских АЗС, которые торговали некачественным топливом. Как выяснилось во время проверок, чаще всего в пробах наблюдались превышения концентрации серы и объемной доли бензола.

За десять месяц 2010 года столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды оштрафовал 8 московских АЗС, которые торговали некачественным топливом. Как выяснилось во время проверок, чаще всего в пробах наблюдались превышения концентрации серы и объемной доли бензола. 


Правда, как мы писали ранее, в список
недобросовестных заправщиков на самом
деле входят более 40 столичных АЗС...

За период с января по октябрь 2010 года специалисты управления экологического контроля провели 78 проверок (50 плановых и 28 внеплановых) и отобрали 221 пробу моторного топлива на разных заправках города. Из них 10 не соответствовали экологическим требованиям, а 5 не отвечали даже требованиям ГОСТа. Ведомством вынесено 8 постановлений по части 1 статьи 4.10. КоАП (Производство, оборот нефтепродуктов, не соответствующих экологическим требованиям). 

"Чаще всего – в 8 пробах наблюдались превышения концентрации серы, превышение объемной доли бензола – в 4 пробах. В двух пробах выявлено несоответствие по детонационной стойкости (октановому числу). В одной пробе выявлено несоответствие одновременно по трем показателям, в двух пробах – по двум", - упоминается в сообщении, опубликованном на сайте Департамента. Общая сумма назначенный штрафов составила 3 млн 200 тысяч рублей.

Всего с 2005 по 2010 год было проведено 1174 проверки АЗС. На 185 заправочных станциях выявлялась реализация "неэкологичного" моторного топлива. За пять лет в бюджет оплачено штрафов на сумму 53 млн 300 тысяч рублей.

АЗС, оштрафованные за некачественное топливо в январе-октябре 2010 года
1. ООО "Алена", Волжский б-р, вл. 53/1
2. ООО "Аванти МТА", Берзарина ул., вл. 26/1
3. ГУП ЛЗСМ и К, Полярная ул. вл. 25
4. ОАО "Перспектива-Тушино", Строительный пр-д, вл. 14А
5. ООО "Россервис", Можайское ш., вл. 55
6. ПО "Академавтотранс", Вавилова ул., д.21
7. ЗАО "Строй+Инвест", Канатчиковский пр-д, вл. 5
8. ОАО "Серп и Молот", Золоторожский Вал, д. 11

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.