© SsangYong

23 нояб 2010 17:20

Автопром 613

Корейскую SsangYong купили индийцы из Mahindra & Mahindra

Крупнейший индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra Ltd., функционирующий с 1945 года, купил контрольный пакет акций компании SsangYong Motor Company. Сделка, сумма которой составила 368 млн долларов, позволила южнокорейцам избежать банкротства.

Крупнейший индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra Ltd., функционирующий с 1945 года, купил контрольный пакет акций компании SsangYong Motor Company. Сделка, сумма которой составила 368 млн долларов, позволила южнокорейцам избежать банкротства.

С 2004 года SsangYong перешел под покровительство китайской компании SAIC, на данный момент владеющей английскими марками MG Cars и Roewe (бывшая Rover). Однако после мирового финансового кризиса положение дел у SsangYong ухудшилось, и в SAIC были вынуждены расстаться с этим активом.

Помимо индийцев, на SsangYong претендовали Ruia Group of India, SM Aluminum, Seoul Investments и Renault Samsung of South Korea, но еще в результате летних переговоров в качестве наиболее приоритетного покупателя была выбрана Mahindra & Mahindra Ltd. Окончательные процедуры по сделке должны завершиться в течение полутора месяцев.

На ближайшие четыре года запланирован выпуск трех свежих моделей SsangYong. Кроме того, новый владелец собирается устанавливать корейские двигатели на свои пикапы.

В России SsangYong представляет компания Sollers. С 2005 года на заводе в Набережных Челнах начала осуществляться сборка внедорожников Rexton, а позднее модельный ряд расширился благодаря Kyron и Action. Сейчас Rexton и Kyron выпускаются по полному производственному циклу, а с декабря 2009 года Sollers запустила еще один завод по сборке на Дальнем Востоке.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.