© Авто.Вести.Ru

23 нояб 2010 15:56

Дороги 25097

ГИБДД начала принимать жалобы и предложения через интернет

Госавтоинспекция РФ запустила на своем сайте интернет-приемную. Теперь любой желающий сможет пожаловаться на действия инспекторов ДПС, а также оставить пожелания и предложения по работе ведомства. В ГИБДД уверили, что каждое интернет-обращение будет рассмотрено и получит ответ.

Госавтоинспекция РФ запустила на своем сайте интернет-приемную. Теперь любой желающий сможет пожаловаться на действия инспекторов ДПС, а также оставить пожелания и предложения по работе ведомства. В ГИБДД уверили, что каждое интернет-обращение будет рассмотрено и получит ответ. 


ГИБДД давно пытается наладить
интернет-контакт в автолюбителями.
С недавних пор на сайте ведомства
появилась исчерпывающая информация
обо всех подразделениях ГАИ...

Отправить письмо в Госавтоинспекцию МВД России можно на ее официальном сайте по адресу: www.gibdd.ru. Чтобы отправить сообщение, нужно зайти по ссылке "Прием обращений" и выбрать регион. Затем заявитель заполняет предложенную форму с обязательными графами, такими как ФИО и точный почтовый адрес, на который милиционеры пришлют ответ. Кроме того, дополнительно можно указать контактный телефон и адрес электронной почты. После чего следует заполнить графу "Текст обращения". 

"Практика общения с населением через интернет получает все большее распространение, и наше ведомство идет в ногу со временем, - заявил главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов. - Через открытую на нашем сайте общественную приемную любой участник дорожного движения может напрямую обратиться к руководителям как Департамента ОБДД, так и региональных подразделений Госавтоинспекции. Все обращения будут регистрироваться, а отправители обязательно получат исчерпывающий ответ на вопрос, просьбу или жалобу".

По мнению милиционера, общение "он-лайн" водителей и Госавтоинспекции поможет в деле повышения безопасности на наших дорогах и будет способствовать возрождению дружеского диалога между ГИБДД и гражданами.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.