© Science Daily

23 нояб 2010 14:51

Дороги 498

До 29 000 грузовиков смогут разместиться на подмосковных парковках

Подмосковные власти помогают столичной администрации разгрузить город от большегрузных авто. С 15 января 2011 года грузовикам запретят движение по МКАД в дневное время суток. Московская область, в свою очередь, отобрала 72 площадки, где смогут отстояться до 29 тысяч грузовиков.

Подмосковные власти помогают столичной администрации разгрузить город от большегрузных авто. С 15 января 2011 года грузовикам запретят движение по МКАД в дневное время суток. Московская область, в свою очередь, отобрала 72 площадки, где смогут отстояться до 29 тысяч грузовиков. 


С 15 января будущего года автомобили
грузоподъемностью более 1,5 тонн
не смогут въезжать и передвигаться по
территории МКАД с 7.00 до 22.00...

Губернатор Подмосковья Борис Громом на сегодняшнем совещании отдал своей администрации несколько распоряжений, которые помогут решить транспортную проблему с грузовиками. По данным пресс-службы Московской области, в регионе отобрали 72 площадки, на которых смогут разместиться до 29 тысяч грузовых автомашин. 

Дело в том, что из-за запрета движения грузовиков по МКАД в дневное время суток, который вступит в силу 15 января 2011 года, огромное количество грузового автотранспорта будет вынуждено отстаиваться до ночи за пределами кольцевой трассы. Во избежание образования хаотичных стоянок подмосковные власти решили организовать специальные парковки, где грузовики смогут переждать день. Подбор таких участков для стоянок вблизи малого и большого бетонных колец, а также инвесторов для обустройства парковой для грузовиков, продолжается и по сей день.

"Во исполнение решений заседания Объединенной коллегии правительств Московской области и Москвы на территории Подмосковья происходит подбор участков для организации стоянок большегрузных автомобилей. Уже подобраны 72 таких площадки вместимостью 28,8 тыс. автомобилей вблизи радиальных федеральных трасс", - сообщает пресс-служба области.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.