© Science Daily

23 нояб 2010 14:51

Дороги 495

До 29 000 грузовиков смогут разместиться на подмосковных парковках

Подмосковные власти помогают столичной администрации разгрузить город от большегрузных авто. С 15 января 2011 года грузовикам запретят движение по МКАД в дневное время суток. Московская область, в свою очередь, отобрала 72 площадки, где смогут отстояться до 29 тысяч грузовиков.

Подмосковные власти помогают столичной администрации разгрузить город от большегрузных авто. С 15 января 2011 года грузовикам запретят движение по МКАД в дневное время суток. Московская область, в свою очередь, отобрала 72 площадки, где смогут отстояться до 29 тысяч грузовиков. 


С 15 января будущего года автомобили
грузоподъемностью более 1,5 тонн
не смогут въезжать и передвигаться по
территории МКАД с 7.00 до 22.00...

Губернатор Подмосковья Борис Громом на сегодняшнем совещании отдал своей администрации несколько распоряжений, которые помогут решить транспортную проблему с грузовиками. По данным пресс-службы Московской области, в регионе отобрали 72 площадки, на которых смогут разместиться до 29 тысяч грузовых автомашин. 

Дело в том, что из-за запрета движения грузовиков по МКАД в дневное время суток, который вступит в силу 15 января 2011 года, огромное количество грузового автотранспорта будет вынуждено отстаиваться до ночи за пределами кольцевой трассы. Во избежание образования хаотичных стоянок подмосковные власти решили организовать специальные парковки, где грузовики смогут переждать день. Подбор таких участков для стоянок вблизи малого и большого бетонных колец, а также инвесторов для обустройства парковой для грузовиков, продолжается и по сей день.

"Во исполнение решений заседания Объединенной коллегии правительств Московской области и Москвы на территории Подмосковья происходит подбор участков для организации стоянок большегрузных автомобилей. Уже подобраны 72 таких площадки вместимостью 28,8 тыс. автомобилей вблизи радиальных федеральных трасс", - сообщает пресс-служба области.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.