© Science Daily

23 нояб 2010 14:51

Дороги 500

До 29 000 грузовиков смогут разместиться на подмосковных парковках

Подмосковные власти помогают столичной администрации разгрузить город от большегрузных авто. С 15 января 2011 года грузовикам запретят движение по МКАД в дневное время суток. Московская область, в свою очередь, отобрала 72 площадки, где смогут отстояться до 29 тысяч грузовиков.

Подмосковные власти помогают столичной администрации разгрузить город от большегрузных авто. С 15 января 2011 года грузовикам запретят движение по МКАД в дневное время суток. Московская область, в свою очередь, отобрала 72 площадки, где смогут отстояться до 29 тысяч грузовиков. 


С 15 января будущего года автомобили
грузоподъемностью более 1,5 тонн
не смогут въезжать и передвигаться по
территории МКАД с 7.00 до 22.00...

Губернатор Подмосковья Борис Громом на сегодняшнем совещании отдал своей администрации несколько распоряжений, которые помогут решить транспортную проблему с грузовиками. По данным пресс-службы Московской области, в регионе отобрали 72 площадки, на которых смогут разместиться до 29 тысяч грузовых автомашин. 

Дело в том, что из-за запрета движения грузовиков по МКАД в дневное время суток, который вступит в силу 15 января 2011 года, огромное количество грузового автотранспорта будет вынуждено отстаиваться до ночи за пределами кольцевой трассы. Во избежание образования хаотичных стоянок подмосковные власти решили организовать специальные парковки, где грузовики смогут переждать день. Подбор таких участков для стоянок вблизи малого и большого бетонных колец, а также инвесторов для обустройства парковой для грузовиков, продолжается и по сей день.

"Во исполнение решений заседания Объединенной коллегии правительств Московской области и Москвы на территории Подмосковья происходит подбор участков для организации стоянок большегрузных автомобилей. Уже подобраны 72 таких площадки вместимостью 28,8 тыс. автомобилей вблизи радиальных федеральных трасс", - сообщает пресс-служба области.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.