© Hyundai

23 нояб 2010 15:18

Автопром 1531

Концерн Hyundai обогнал Toyota на европейском рынке

В войне за мировое господство на автомобильном рынке включился неожиданный игрок. Корейская Hyundai Group сместила «Тойоту» на посту самого результативного азиатского производителя в Европе.

В войне за мировое господство на автомобильном рынке включился неожиданный игрок. Корейская Hyundai Group сместила «Тойоту» на посту самого результативного азиатского производителя в Европе.

Справедливости ради стоит отметить, что в агентстве Bloomberg, которое обнародовало последние выкладки, рассматривали комплексный результат концерна Hyundai – то есть, приплюсовывая к нему достижения компании Kia, которая является частью концерна. Тем не менее, Hyundai и Kia контролируют сейчас 4,5% европейского рынка, тогда как на долю Toyota вместе с ее люксовым подразделением Lexus приходится только 4,4%. Падение продаж «Тойоты» за 10 месяцев 2010 года составило 17%, а вот корейцы смогли продать на 4% больше, чем в прошлом году.

Аналитики агентства не стесняются предрекать, что корейцы могут и улучшить собственный результат – в модельной гамме Hyundai и Kia в самом ближайшем будущем должны появиться модели, ориентированные строго на европейского покупателя.

В качестве примера можно привести достижения Hyundai на североамериканском рынке: общие продажи выросли на 21%, модели Sonata – сразу на 64%. А ведь на подходе новая Elantra, представительный Grandeur/Azera и компактное купе Veloster...

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.