© Wheego

23 нояб 2010 14:15

Новинки 326

В Китае выбрали оригинальный способ клонировать Smart Fortwo

На Лос-Анджелесском автосалоне состоялась премьера электрокара Wheego WheepLife, который внешне чрезвычайно напоминает знаменитый Smart Fortwo. Китайская разработка использует для движения 20-сильный электромотор.

На Лос-Анджелесском автосалоне состоялась премьера электрокара Wheego WheepLife, который внешне чрезвычайно напоминает знаменитый Smart Fortwo. Китайская разработка использует для движения 20-сильный электромотор.

Производитель заявляет, что название электрокара LiFe – это на самом деле аббревиатура, объединяющая символы таблицы Менделеева, которыми обозначаются литий и железо. Двухместный автомобильчик оснащается электродвигателем, который способен развивать до 61 лошадиной силы и около 130 Нм, но в номинальном режиме выдает мощность около 20 «лошадей». Для питания двигателя используется 115-вольтовый 30-киловаттный комплект литиевых батарей, который способен поддерживать в электрокаре жизнь на протяжении 160 километров.

Довольно высокий уровень оснащения, который обозначили для новинки производители (в стандарте – подушки безопасности, АБС, дисковые тормоза, система мониторинга давления в шинах, бесключевой доступ, мр3-магнитола, отопитель) не объясняет той высокой цены, которую установили для Wheego WheepLiFe на американском рынке. Судя по заявленному прайсу, китайско-американский электрокар обойдется покупателю в $32 995, причем еще две тысячи придется доплатить за кондиционер. А вот, скажем, японский Nissan Leaf можно приобрести на пару сотен дешевле…

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.