© Wheego

23 нояб 2010 14:15

Новинки 318

В Китае выбрали оригинальный способ клонировать Smart Fortwo

На Лос-Анджелесском автосалоне состоялась премьера электрокара Wheego WheepLife, который внешне чрезвычайно напоминает знаменитый Smart Fortwo. Китайская разработка использует для движения 20-сильный электромотор.

На Лос-Анджелесском автосалоне состоялась премьера электрокара Wheego WheepLife, который внешне чрезвычайно напоминает знаменитый Smart Fortwo. Китайская разработка использует для движения 20-сильный электромотор.

Производитель заявляет, что название электрокара LiFe – это на самом деле аббревиатура, объединяющая символы таблицы Менделеева, которыми обозначаются литий и железо. Двухместный автомобильчик оснащается электродвигателем, который способен развивать до 61 лошадиной силы и около 130 Нм, но в номинальном режиме выдает мощность около 20 «лошадей». Для питания двигателя используется 115-вольтовый 30-киловаттный комплект литиевых батарей, который способен поддерживать в электрокаре жизнь на протяжении 160 километров.

Довольно высокий уровень оснащения, который обозначили для новинки производители (в стандарте – подушки безопасности, АБС, дисковые тормоза, система мониторинга давления в шинах, бесключевой доступ, мр3-магнитола, отопитель) не объясняет той высокой цены, которую установили для Wheego WheepLiFe на американском рынке. Судя по заявленному прайсу, китайско-американский электрокар обойдется покупателю в $32 995, причем еще две тысячи придется доплатить за кондиционер. А вот, скажем, японский Nissan Leaf можно приобрести на пару сотен дешевле…

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.