© Wheego

23 нояб 2010 14:15

Новинки 322

В Китае выбрали оригинальный способ клонировать Smart Fortwo

На Лос-Анджелесском автосалоне состоялась премьера электрокара Wheego WheepLife, который внешне чрезвычайно напоминает знаменитый Smart Fortwo. Китайская разработка использует для движения 20-сильный электромотор.

На Лос-Анджелесском автосалоне состоялась премьера электрокара Wheego WheepLife, который внешне чрезвычайно напоминает знаменитый Smart Fortwo. Китайская разработка использует для движения 20-сильный электромотор.

Производитель заявляет, что название электрокара LiFe – это на самом деле аббревиатура, объединяющая символы таблицы Менделеева, которыми обозначаются литий и железо. Двухместный автомобильчик оснащается электродвигателем, который способен развивать до 61 лошадиной силы и около 130 Нм, но в номинальном режиме выдает мощность около 20 «лошадей». Для питания двигателя используется 115-вольтовый 30-киловаттный комплект литиевых батарей, который способен поддерживать в электрокаре жизнь на протяжении 160 километров.

Довольно высокий уровень оснащения, который обозначили для новинки производители (в стандарте – подушки безопасности, АБС, дисковые тормоза, система мониторинга давления в шинах, бесключевой доступ, мр3-магнитола, отопитель) не объясняет той высокой цены, которую установили для Wheego WheepLiFe на американском рынке. Судя по заявленному прайсу, китайско-американский электрокар обойдется покупателю в $32 995, причем еще две тысячи придется доплатить за кондиционер. А вот, скажем, японский Nissan Leaf можно приобрести на пару сотен дешевле…

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.