© Autocar

22 нояб 2010 18:45

Новинки 1007

Новый Mercedes получит французские двигатели

Первый Mercedes из тех, что должны получить двигатели производства Renault, замечен фотошпионами в процессе дорожных тестов в Германии. Это ходовой прототип компактвэна В-класса.

Первый Mercedes из тех, что должны получить двигатели производства Renault, замечен фотошпионами в процессе дорожных тестов в Германии. Это ходовой прототип компактвэна В-класса.

Новое поколение B-classe – во многом знаковое для Mercedes. Во-первых, В-класс станет первой моделью, которую немцы построят на базе совершенно новой платформы MFA. Как сообщает портал Autocar, переднеприводная платформа станет базой для целого семейства – в ближайшем будущем на ней «вырастут» очередное поколение А-класса, а также компактный седан и, не исключено, небольшой кроссовер. Случится это, по предварительным планам, в 2012 году.

Во-вторых, новый В-класс получит целую линию силовых агрегатов французского производства. Причина проста – у Mercedes практически нет собственных моторов, которые можно было бы интегрировать в новую «тележку». Те, что использовались ранее на младших классах, были разработаны под так называемую «сэндвичную» платформу.
Как заявили в Mercedes, новые представители компактного семейства получат турбомотор объемом 1,2 л, а также два атмосферных мотора – 1,4 л и 1,8 л. Кроме того, французскую компанию разбавит 1,6-литровый дизель. Единственный двигатель от Mercedes, который удалось приспособить под новые условия – это турбодизель объемом 2,2 л.

Судя по шпионским фотографиям, первенец нового семейства снаружи будет напоминать концепт-кар F800, внутри же обещано использование некоторых узлов от С-класса и высококачественных материалов отделки.

Премьера серийной модификации нового поколения В-класса состоится следующей осенью во Франкфурте.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.