© Citroen

22 нояб 2010 17:38

Новинки 849

Новый Citroen C1 - первые шпионские фото

Следующее поколение компакт-кара C1 появится уже в 2012 году. Француз получит яркую внешность, выполненную в стиле линейки DS (Different Spirit), и будет длиннее предшественника на 15 см.

Следующее поколение компакт-кара C1 появится уже в 2012 году. Француз получит яркую внешность, выполненную в стиле линейки DS (Different Spirit), и будет длиннее предшественника на 15 см.

Серию изображений второго поколения Citroen C1 папарацци удалось сделать, видимо, на камеру мобильного телефона, в ходе закрытой презентации автомобиля. По фотографиям видно, что француз, несмотря на размеры, станет гораздо более харизматичным - об этом говорит внушительный спойлер на крыше. Узнаваемую заднюю стеклянную дверь дизайнеры решили оставить без изменений.

В виду увеличившихся размеров машина займет нишу снятой с производства модели C2 и сможет составить конкуренцию 3,6-метровому Renault Twingo, главному противнику C1 по мнению альянса PSA Peugeot Citroen. Параллельно с C1 2012 модельного года появится и будущая версия Peugeot 108, а также Toyota Aygo. Отличаться соплатформенники будут, скорее всего, только облицовкой передней и задней части кузова, ну и интерьерами.

Помимо атмосферной модификации 3-цилиндрового 1,0-литрового двигателя мощностью 74 л.с. покупатели смогут выбрать более продвинутый турбированный 133-сильный агрегат, имеющий объем 1,2 литра. Под производство новых моторов PSA потратил 175 млн евро на создание дополнительной фабрики на территории Франции. Завод сможет выпускать до 320 тысяч единиц движков в 2013 году.

В Россию C1 первого поколения пришел только этим летом, уже в рестайлинговом варианте. Трехдверную версию с механической коробкой передач можно купить за 350 000 рублей, а самый дорогой хэтчбек с пятью дверями и 5-ступенчатой роботизированной АКПП обойдется в 406 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.