© Павел Блюденов

22 нояб 2010 16:35

Автопром 589

Volkswagen вложит в свое развитие более 50 млрд евро

В Volkswagen не собираются расставаться с амбициозной целью стать крупнейшим мировым автопроизводителем. Ради этого руководство концерна готово инвестировать в производство более 50 млрд евро.

В Volkswagen не собираются расставаться с амбициозной целью стать крупнейшим мировым автопроизводителем. Ради этого руководство концерна готово инвестировать в производство более 50 млрд евро.

Более 70 миллиардов долларов, или 51,6 млрд евро – такую сумму руководство концерна VW намерено влить в развитие производства. Конечно, не единоразово – чтобы вдумчиво потратить внушительные деньги, у Мартина Винтеркорна есть, по его же словам, пять лет.

Более 40 млрд будут вложены в недвижимость, развитие производства и разработку принципиально новых моделей всех брендов, входящих в концерн. Как говорят в наблюдательном совете VW, в первую очередь концерн намерен сосредоточиться на развитии «зеленых» направлений, включая не только технологии, понижающие количество выбросов, но и разработку новых гибридных и электрических платформ. Концерн собирается продолжать систематическое наступление на новые для себя секторы рынка, углубленно эксплуатируя принцип модульных платформ.

Более 13 млрд немцы намерены инвестировать в модернизацию существующих производств, сборочных и окрасочных. Часть этих денег уйдет на строительство и запуск совершенно нового завода, который уже в следующем году должен заработать в Северной Америке. И это одна из немногих планируемых инвестиций за пределами Германии: на родине планируется оставить около 60% всей выделенной суммы.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.