© Павел Блюденов

22 нояб 2010 16:35

Автопром 586

Volkswagen вложит в свое развитие более 50 млрд евро

В Volkswagen не собираются расставаться с амбициозной целью стать крупнейшим мировым автопроизводителем. Ради этого руководство концерна готово инвестировать в производство более 50 млрд евро.

В Volkswagen не собираются расставаться с амбициозной целью стать крупнейшим мировым автопроизводителем. Ради этого руководство концерна готово инвестировать в производство более 50 млрд евро.

Более 70 миллиардов долларов, или 51,6 млрд евро – такую сумму руководство концерна VW намерено влить в развитие производства. Конечно, не единоразово – чтобы вдумчиво потратить внушительные деньги, у Мартина Винтеркорна есть, по его же словам, пять лет.

Более 40 млрд будут вложены в недвижимость, развитие производства и разработку принципиально новых моделей всех брендов, входящих в концерн. Как говорят в наблюдательном совете VW, в первую очередь концерн намерен сосредоточиться на развитии «зеленых» направлений, включая не только технологии, понижающие количество выбросов, но и разработку новых гибридных и электрических платформ. Концерн собирается продолжать систематическое наступление на новые для себя секторы рынка, углубленно эксплуатируя принцип модульных платформ.

Более 13 млрд немцы намерены инвестировать в модернизацию существующих производств, сборочных и окрасочных. Часть этих денег уйдет на строительство и запуск совершенно нового завода, который уже в следующем году должен заработать в Северной Америке. И это одна из немногих планируемых инвестиций за пределами Германии: на родине планируется оставить около 60% всей выделенной суммы.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.