© Opel

22 нояб 2010 15:58

Новинки 1953

Opel обновил полноприводный кроссовер Antara

Среднеразмерный кроссовер Antara, выпускаемый с 2007 года, получил рестайлинг и новую линейку более мощных и экономичных двигателей. Отныне автомобиль соответствует экологическим требованиям Евро-5.

Среднеразмерный кроссовер Antara, выпускаемый с 2007 года, получил рестайлинг и новую линейку более мощных и экономичных двигателей. Отныне автомобиль соответствует экологическим требованиям Евро-5.

Opel Antara, как и Chevrolet Captiva, построена на единой платформе с кроссовером Daewoo Winstorm. Некоторое время назад были опубликованы первые фотографии свежей "Каптивы", и вот теперь General Motors официально представил следующую версию аналога от немецкого производителя.

На смену старому двигателю 3,2 л V6 приходит 3,0-литровый мотор с тем же числом и расположением цилиндров. Оснащаемый системой непосредственного впрыска топлива и технологией управления фазами газораспределения впуска и выпуска, он получит 264 лошадиных сил (вместо прежних 227 л.с.). Данная комплектация идет только с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, так же прошедшей модернизацию с целью улучшения экономических характеристик.

Гамма движков пополнилась и новым турбодизелем 2,2 л CDTI Turbo, который на российском рынке можно заказать в двух вариантах: 163 л.с. и 184 л.с. Более производительным стал уже знакомый бензиновый 4-цилиндровый агрегат объемом 2,4 литра. Теперь он развивает 170 л.с., что на 30 л.с. больше ранней версии. Бензиновые и дизельные двигатели агрегатируются 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Кроме того, рестайлинговая Antara получит усовершенствованное шасси с активной подвеской, новую центральную консоль, улучшенные материалы и цветовые варианты отделки, электромеханический стояночный тормоз и систему помощи при старте на подъемах. Внешне автомобиль изменился незначительно. Спереди его можно будет узнать по «переехавшим» наверх противотуманкам, а сзади – по квадратным центральным вставкам в фонари взамен круглых.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.