© Cadillac

22 нояб 2010 15:09

Новинки 601

В Лос-Анджелесе определились победители дизайнерского конкурса

Cadillac Aera стал лучшим концепт-каром этого года в рамках традиционного соревнования дизайнеров LA Design Challenge. Как посчитали в жюри, именно дизайнеры Cadillac наиболее адекватно восприняли условия конкурса. Второе место – за Smart.

Cadillac Aera стал лучшим концепт-каром этого года в рамках традиционного соревнования дизайнеров LA Design Challenge. Как посчитали в жюри, именно дизайнеры Cadillac наиболее адекватно восприняли условия конкурса. Второе место – за Smart.

Впрочем, в жюри конкурса считают проект марки Smart не следующим за Cadillac, а, скорее, альтернативным победителем. Концептуальный 454 WWT в той же мере, как и Cadillac Aera, соответствует условиям задачи, поставленной перед дизайн-студиями в рамках очередного конкурса. Как заявили беспристрастные судьи, проекты чрезвычайно разные, но при этом оба полностью отражают основные ценности своих брендов.

В этом году участникам LA Design Challenge необходимо было создать полноценный 4-местный легковой автомобиль весом не более 1000 фунтов (около 450 кг). Концепт Cadillac Aera состоит из специально изобретенного в Cadillac материала, имеющего "пузырьковую" структуру, при этом все элементы интерьера и кузова объединены в одно структурное целое. В движение концепт приводится сжатым воздухом, запаса которого на борту должно хватить на тысячу миль пробега.

Концепция Smart чуть более легкомысленна. Разработчики посчитали, что в будущем автомобили будут создаваться по примерно той же технологии, по которой бабушки вяжут носки! Правда, в роли бабушек должны выступать высокотехнологичные нано-роботы. Для каждого элемента автомобиля предполагается использовать собственный материал. В списке – вторичный пластик, б/у текстиль, традиционный карбон и прочее вторсырье.

Кроме Cadillac и Smart, в конкурсе принимали участие дизайн-студии Honda, Mazda, Mercedes, Volvo и Nissan. Также впервые в участии в подобных мероприятиях отметились конструкторы марки Maybach.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.