© Cadillac

22 нояб 2010 15:09

Новинки 606

В Лос-Анджелесе определились победители дизайнерского конкурса

Cadillac Aera стал лучшим концепт-каром этого года в рамках традиционного соревнования дизайнеров LA Design Challenge. Как посчитали в жюри, именно дизайнеры Cadillac наиболее адекватно восприняли условия конкурса. Второе место – за Smart.

Cadillac Aera стал лучшим концепт-каром этого года в рамках традиционного соревнования дизайнеров LA Design Challenge. Как посчитали в жюри, именно дизайнеры Cadillac наиболее адекватно восприняли условия конкурса. Второе место – за Smart.

Впрочем, в жюри конкурса считают проект марки Smart не следующим за Cadillac, а, скорее, альтернативным победителем. Концептуальный 454 WWT в той же мере, как и Cadillac Aera, соответствует условиям задачи, поставленной перед дизайн-студиями в рамках очередного конкурса. Как заявили беспристрастные судьи, проекты чрезвычайно разные, но при этом оба полностью отражают основные ценности своих брендов.

В этом году участникам LA Design Challenge необходимо было создать полноценный 4-местный легковой автомобиль весом не более 1000 фунтов (около 450 кг). Концепт Cadillac Aera состоит из специально изобретенного в Cadillac материала, имеющего "пузырьковую" структуру, при этом все элементы интерьера и кузова объединены в одно структурное целое. В движение концепт приводится сжатым воздухом, запаса которого на борту должно хватить на тысячу миль пробега.

Концепция Smart чуть более легкомысленна. Разработчики посчитали, что в будущем автомобили будут создаваться по примерно той же технологии, по которой бабушки вяжут носки! Правда, в роли бабушек должны выступать высокотехнологичные нано-роботы. Для каждого элемента автомобиля предполагается использовать собственный материал. В списке – вторичный пластик, б/у текстиль, традиционный карбон и прочее вторсырье.

Кроме Cadillac и Smart, в конкурсе принимали участие дизайн-студии Honda, Mazda, Mercedes, Volvo и Nissan. Также впервые в участии в подобных мероприятиях отметились конструкторы марки Maybach.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.