© Audi

22 нояб 2010 15:15

Новинки 4699

Компания Audi официально показала горячую RS3

Грядущая Audi RS3 вступит в схватку за звание самого мощного серийного хэтчбека - под капотом у автомобиля будет стоять 340-сильный мотор с крутящим моментом в 450 Нм. Продажи машины стартуют в апреле следующего года.

Грядущая Audi RS3 вступит в схватку за звание самого мощного серийного хэтчбека - под капотом у автомобиля будет стоять 340-сильный мотор с крутящим моментом в 450 Нм. Продажи машины стартуют в апреле следующего года.

RS3 целиком возьмет техническую начинку от родстера TT RS, включающую полноприводную трансмиссию Quattro, пятицилиндровый турбированный двигатель объемом 2,5 литра и 7-ступенчатую коробку передач S-Tronic с двумя сцеплениями. Кроме того, инженеры пересмотрят переднюю подвеску, чтобы добиться полного контроля над управляемостью.

Модель будет доступна исключительно в 5-дверном варианте. Таким образом, RS3 дистанцируется от 3-дверных Volkswagen Scirocco R и Golf R. Внешне RS3 можно будет отличить от обычной A3 по увеличенным колесным аркам, скрывающим более широкие передние и задние колеса (на 42 и 22 мм соответственно шире, чем у S3). Фальшрадиаторная решетка получит агрессивный узнаваемый стиль, знакомый по другим версиям RS.

Масса кузова RS3 составляет 1575 кг, что на 60 кг тяжелее S3. Средний расход топлива находится в районе 9,1 литра на сто километров пути, а уровень выбросов CO2 – 212 граммов на километр. Разгоняться до 100 км/ч авто будет за 4,6 секунды, что быстрее BMW M3. Для более эффективного старта с места коробку передач оснастят функцией Launch Control.

Цены на Audi RS3 в Германии начинаются от 49,9 тысяч евро.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.