© Autoblog

19 нояб 2010 17:15

Автопром 795

Ford сокращает свою долю в Mazda

Ford, владеющий 11 процентами Mazda, намерен снизить свою долю до 3,5 процентов. Кроме того, планируется прекращение взаимоотношений между этими компаниями в области разработки автомобилей.

Ford, владеющий 11 процентами Mazda, намерен снизить свою долю до 3,5 процентов. Кроме того, планируется прекращение взаимоотношений между этими компаниями в области разработки автомобилей.

Данное решение является частью глобального плана американкого гиганта "One Ford" по вхождению на все мировые рынки. При этом Ford перестает являться крупнейшим акционером Mazda и будет делить новый статус с четырьмя другими компаниями.

Тем не менее, налаженные отношения между Ford и Mazda в других проектах на территории Японии и США продолжатся. По словам президента Mazda Такаши Ямануши, партнерство сохранится и на уровне обмена технологиями.

Что касается производства транспортных средств (например, совместное участие в выпуске нынешнего поколения хэтчбека Fiesta), а также развития предприятий в Китае, то с этим вопрос решен в пользу прекращения сотрудничества.

Ранее Ford уже сокращал число акций в Mazda. Это случилось в ноябре 2008 года в момент мирового финансового кризиса.

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.