© Autoblog

19 нояб 2010 17:15

Автопром 789

Ford сокращает свою долю в Mazda

Ford, владеющий 11 процентами Mazda, намерен снизить свою долю до 3,5 процентов. Кроме того, планируется прекращение взаимоотношений между этими компаниями в области разработки автомобилей.

Ford, владеющий 11 процентами Mazda, намерен снизить свою долю до 3,5 процентов. Кроме того, планируется прекращение взаимоотношений между этими компаниями в области разработки автомобилей.

Данное решение является частью глобального плана американкого гиганта "One Ford" по вхождению на все мировые рынки. При этом Ford перестает являться крупнейшим акционером Mazda и будет делить новый статус с четырьмя другими компаниями.

Тем не менее, налаженные отношения между Ford и Mazda в других проектах на территории Японии и США продолжатся. По словам президента Mazda Такаши Ямануши, партнерство сохранится и на уровне обмена технологиями.

Что касается производства транспортных средств (например, совместное участие в выпуске нынешнего поколения хэтчбека Fiesta), а также развития предприятий в Китае, то с этим вопрос решен в пользу прекращения сотрудничества.

Ранее Ford уже сокращал число акций в Mazda. Это случилось в ноябре 2008 года в момент мирового финансового кризиса.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.