© Worldcarfans

19 нояб 2010 16:50

Новинки 702

Дебютировала американская версия электромобиля Mitsubishi

Перебравшись на североамериканский континент, Mitsubishi i-MiEV потерял часть своего имени. Теперь он называется просто Mitsubishi I и символизирует 40 лет работы марки в области электрокаров.

Перебравшись на североамериканский континент, Mitsubishi i-MiEV потерял часть своего имени. Теперь он называется просто Mitsubishi I и символизирует 40 лет работы марки в области электрокаров.

Изменения коснулись не только имени. В отличие от укоротившегося названия, сам электрокар стал несколько больше, чтобы вписаться в американские требования пассивной безопасности. В Mitsubishi сообщают, что увеличение объемов коснулось и салона – что, естественно, не может не обрадовать американских покупателей. Кроме того, электрокару сменили программное обеспечение. Следствием стало увеличение пробега на одной зарядке примерно до 140 км. На заряд батарей с помощью специальной 220-вольтовой станции уходит около 8 часов.

Mitsubishi I в США отведена роль своеобразного локомотива, воспитателя, который должен приучить американцев к мысли об использовании электрокаров в обыденной жизни. Он не сможет заменить ни большой седан, ни привычный внедорожник – японцы предполагают, что электрокар будет использоваться в основном для поездок на работу. Поэтому до 2015 года они рассчитывают продать только 20 000 экземпляров Mitsubishi i. Стоимость базовой версии анонсирована на уровне около $30 000. Для сравнения – электрокар Nissan Leaf стоит в США около $26 000.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.