© Worldcarfans

19 нояб 2010 16:50

Новинки 701

Дебютировала американская версия электромобиля Mitsubishi

Перебравшись на североамериканский континент, Mitsubishi i-MiEV потерял часть своего имени. Теперь он называется просто Mitsubishi I и символизирует 40 лет работы марки в области электрокаров.

Перебравшись на североамериканский континент, Mitsubishi i-MiEV потерял часть своего имени. Теперь он называется просто Mitsubishi I и символизирует 40 лет работы марки в области электрокаров.

Изменения коснулись не только имени. В отличие от укоротившегося названия, сам электрокар стал несколько больше, чтобы вписаться в американские требования пассивной безопасности. В Mitsubishi сообщают, что увеличение объемов коснулось и салона – что, естественно, не может не обрадовать американских покупателей. Кроме того, электрокару сменили программное обеспечение. Следствием стало увеличение пробега на одной зарядке примерно до 140 км. На заряд батарей с помощью специальной 220-вольтовой станции уходит около 8 часов.

Mitsubishi I в США отведена роль своеобразного локомотива, воспитателя, который должен приучить американцев к мысли об использовании электрокаров в обыденной жизни. Он не сможет заменить ни большой седан, ни привычный внедорожник – японцы предполагают, что электрокар будет использоваться в основном для поездок на работу. Поэтому до 2015 года они рассчитывают продать только 20 000 экземпляров Mitsubishi i. Стоимость базовой версии анонсирована на уровне около $30 000. Для сравнения – электрокар Nissan Leaf стоит в США около $26 000.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.