© Worldcarfans

19 нояб 2010 16:50

Новинки 705

Дебютировала американская версия электромобиля Mitsubishi

Перебравшись на североамериканский континент, Mitsubishi i-MiEV потерял часть своего имени. Теперь он называется просто Mitsubishi I и символизирует 40 лет работы марки в области электрокаров.

Перебравшись на североамериканский континент, Mitsubishi i-MiEV потерял часть своего имени. Теперь он называется просто Mitsubishi I и символизирует 40 лет работы марки в области электрокаров.

Изменения коснулись не только имени. В отличие от укоротившегося названия, сам электрокар стал несколько больше, чтобы вписаться в американские требования пассивной безопасности. В Mitsubishi сообщают, что увеличение объемов коснулось и салона – что, естественно, не может не обрадовать американских покупателей. Кроме того, электрокару сменили программное обеспечение. Следствием стало увеличение пробега на одной зарядке примерно до 140 км. На заряд батарей с помощью специальной 220-вольтовой станции уходит около 8 часов.

Mitsubishi I в США отведена роль своеобразного локомотива, воспитателя, который должен приучить американцев к мысли об использовании электрокаров в обыденной жизни. Он не сможет заменить ни большой седан, ни привычный внедорожник – японцы предполагают, что электрокар будет использоваться в основном для поездок на работу. Поэтому до 2015 года они рассчитывают продать только 20 000 экземпляров Mitsubishi i. Стоимость базовой версии анонсирована на уровне около $30 000. Для сравнения – электрокар Nissan Leaf стоит в США около $26 000.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.