© Worldcarfans

19 нояб 2010 16:50

Новинки 699

Дебютировала американская версия электромобиля Mitsubishi

Перебравшись на североамериканский континент, Mitsubishi i-MiEV потерял часть своего имени. Теперь он называется просто Mitsubishi I и символизирует 40 лет работы марки в области электрокаров.

Перебравшись на североамериканский континент, Mitsubishi i-MiEV потерял часть своего имени. Теперь он называется просто Mitsubishi I и символизирует 40 лет работы марки в области электрокаров.

Изменения коснулись не только имени. В отличие от укоротившегося названия, сам электрокар стал несколько больше, чтобы вписаться в американские требования пассивной безопасности. В Mitsubishi сообщают, что увеличение объемов коснулось и салона – что, естественно, не может не обрадовать американских покупателей. Кроме того, электрокару сменили программное обеспечение. Следствием стало увеличение пробега на одной зарядке примерно до 140 км. На заряд батарей с помощью специальной 220-вольтовой станции уходит около 8 часов.

Mitsubishi I в США отведена роль своеобразного локомотива, воспитателя, который должен приучить американцев к мысли об использовании электрокаров в обыденной жизни. Он не сможет заменить ни большой седан, ни привычный внедорожник – японцы предполагают, что электрокар будет использоваться в основном для поездок на работу. Поэтому до 2015 года они рассчитывают продать только 20 000 экземпляров Mitsubishi i. Стоимость базовой версии анонсирована на уровне около $30 000. Для сравнения – электрокар Nissan Leaf стоит в США около $26 000.

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.