© Autocar

19 нояб 2010 13:43

Новинки 763

Новый Mercedes SLK будет следить за сонливостью водителя

Mercedes начал делиться с прессой информацией о будущем обновлении родстера SLK. Первый тизер содержит сведения о системах безопасности и электронных ассистентах новинки. Между тем, премьера родстера должна состояться уже в январе.

Mercedes начал делиться с прессой информацией о будущем обновлении родстера SLK. Первый тизер содержит сведения о системах безопасности и электронных ассистентах новинки. Между тем, премьера родстера должна состояться уже в январе.

Судя по распространенному изображению, новый SLK уже в стандарте получит систему Attention Assist, отслеживающую степень бодрости водителя и не дающую ему задремать за рулем. Кроме того, в списке значится адаптивная тормозная система, которая не только предупреждает откатывание автомобиля, но и способна легкими касаниями подсушивать тормозные диски в условиях повышенной влажности.

Система Distronic Plus, доступная в качестве опции, призвана предотвращать столкновения на малых скоростях, автоматически задействуя тормоза в случае опасности. Также SLK получит интеллектуальную систему освещения, которая адаптирует головной свет к различным условиям, и специальную камеру слежения за знаками ограничения скорости – устройство сможет напоминать водителю о зафиксированных ограничениях на панели приборов.

По сообщениям портала Autocar, на рынок новый SLK выйдет в двух версиях – SLK250 и SLK350. Первая получит 1,8-литровый турбомотор, развивающий 201 лошадиную силу, вторая – 300-сильный V6 с непосредственным впрыском. Не исключено, что на базе этого же мотора построят и топовый агрегат для версии AMG.
Добавим, что по неофициальной информации, родстер может получить и турбодизель.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.