© Autocar

19 нояб 2010 13:43

Новинки 765

Новый Mercedes SLK будет следить за сонливостью водителя

Mercedes начал делиться с прессой информацией о будущем обновлении родстера SLK. Первый тизер содержит сведения о системах безопасности и электронных ассистентах новинки. Между тем, премьера родстера должна состояться уже в январе.

Mercedes начал делиться с прессой информацией о будущем обновлении родстера SLK. Первый тизер содержит сведения о системах безопасности и электронных ассистентах новинки. Между тем, премьера родстера должна состояться уже в январе.

Судя по распространенному изображению, новый SLK уже в стандарте получит систему Attention Assist, отслеживающую степень бодрости водителя и не дающую ему задремать за рулем. Кроме того, в списке значится адаптивная тормозная система, которая не только предупреждает откатывание автомобиля, но и способна легкими касаниями подсушивать тормозные диски в условиях повышенной влажности.

Система Distronic Plus, доступная в качестве опции, призвана предотвращать столкновения на малых скоростях, автоматически задействуя тормоза в случае опасности. Также SLK получит интеллектуальную систему освещения, которая адаптирует головной свет к различным условиям, и специальную камеру слежения за знаками ограничения скорости – устройство сможет напоминать водителю о зафиксированных ограничениях на панели приборов.

По сообщениям портала Autocar, на рынок новый SLK выйдет в двух версиях – SLK250 и SLK350. Первая получит 1,8-литровый турбомотор, развивающий 201 лошадиную силу, вторая – 300-сильный V6 с непосредственным впрыском. Не исключено, что на базе этого же мотора построят и топовый агрегат для версии AMG.
Добавим, что по неофициальной информации, родстер может получить и турбодизель.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.