© Infiniti

19 нояб 2010 13:07

Новинки 891

Американцам показали серийную версию гибрида Infiniti M

Гибридную версию Infiniti M производитель пообещал еще год назад, во время презентации нового поколения седана. В Лос-Анджелесе японцы сдержали слово: премьера серийного люкс-гибрида состоялась даже раньше намеченного.

Гибридную версию Infiniti M производитель пообещал еще год назад, во время презентации нового поколения седана. В Лос-Анджелесе японцы сдержали слово: премьера серийного люкс-гибрида состоялась даже раньше намеченного.

Еще в 2009 году в Infiniti уверяли, что в 2011 году покупатель сможет приобрести спортивный люкс-седан с гибридной силовой установкой. Японцы держат слово: Infiniti M35 Hybrid доберется до дилеров уже весной. Седан получил 7-ступенчатый «автомат» и гибридную систему параллельной компоновки. Обещано, что в этом гибриде конструкторам удалось объединить динамику V8 с экономичностью четырехцилиндрового двигателя.

Суммарная мощность силовой установки – более 350 лошадиных сил. Она состоит из 3,5-литрового бензинового V6 и 50-киловаттного электродвигателя. Благодаря использованию двойного сцепления в связке электромотора и трансмиссии седан может передвигаться исключительно на электротяге, причем комплект литий-ионных аккумуляторов обеспечивает ему движение без подзарядки в пределах 100 километров.

Дальше придется переходить на бензин: восстанавливать заряд аккумуляторы могут либо от генератора, либо используя рекуперацию энергии торможения. Кстати, специальная электроника может регулировать давление в тормозной системе ради более эффективной рекуперации. Кстати, официальные данные о расходе топлива до сих пор не обнародованы, заявлено лишь, что новинка претендует на один из лучших в классе показателей.

Уже в стандарте Infiniti M35 Hybrid оснащается весьма приятными опциями, в список которых вошел не только Active Noise Control, но и специальная внешняя акустика, извещающая пешеходов о приближении автомобиля тогда, когда он движется на электротяге.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.