© Saab

18 нояб 2010 19:05

Новинки 1311

Самый большой Saab показали вживую

Кроссовер Saab 9-4X официально представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Под аутентичным скандинавским дизайном скрывается платформа от Cadillac SRX. Того же происхождения – и предполагаемые двигатели.

Кроссовер Saab 9-4X официально представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Под аутентичным скандинавским дизайном скрывается платформа от Cadillac SRX. Того же происхождения – и предполагаемые двигатели.

Кроссовер Saab 9-4X, по сути, является последним отголоском длительных взаимоотношений скандинавов с концерном General Motors. Нынешнее руководство марки рассчитывает, что он способен составить внятную конкуренцию среднеразмерным кроссоверам премиум-сегмента, таким, как Audi Q5 и BMW X3. На стороне новинки – не только мощные двигатели и общий имидж марки, но и ряд интересных опций, которыми располагает в том числе и соплатформенный Cadillac SRX.

Дизайн кроссовера разработан полностью в духе марки, впрямую пересекаясь с внешним обликом Saab 9-5, но основан на тех разработках, которые были сделаны для концепта Saab 9-4X BioPower. Таким образом, дизайн – это единственное, что у нового кроссовера осталось от прежнего Saab, если не считать заявленной фирменной системы полного привода XWD. Силовые агрегаты он позаимствовал все у того же SRX.

Для новинки предлагают 265-сильный трехлитровый «атмосферник» в качестве базового мотора и турбированный 300-сильный 2,8-литровый V6 как «топовый» агрегат для версии Aero. Как и следовало ожидать, оба мотора агрегатируются 6-ступенчатым «автоматом». Самый медленный 9-4Х разгоняется до 100 км/ч за 9 секунд.

Как сообщают в Saab, европейских продаж следует ждать не раньше конца лета. В США кроссовер появится на несколько месяцев раньше.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.