© Saab

18 нояб 2010 19:05

Новинки 1314

Самый большой Saab показали вживую

Кроссовер Saab 9-4X официально представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Под аутентичным скандинавским дизайном скрывается платформа от Cadillac SRX. Того же происхождения – и предполагаемые двигатели.

Кроссовер Saab 9-4X официально представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Под аутентичным скандинавским дизайном скрывается платформа от Cadillac SRX. Того же происхождения – и предполагаемые двигатели.

Кроссовер Saab 9-4X, по сути, является последним отголоском длительных взаимоотношений скандинавов с концерном General Motors. Нынешнее руководство марки рассчитывает, что он способен составить внятную конкуренцию среднеразмерным кроссоверам премиум-сегмента, таким, как Audi Q5 и BMW X3. На стороне новинки – не только мощные двигатели и общий имидж марки, но и ряд интересных опций, которыми располагает в том числе и соплатформенный Cadillac SRX.

Дизайн кроссовера разработан полностью в духе марки, впрямую пересекаясь с внешним обликом Saab 9-5, но основан на тех разработках, которые были сделаны для концепта Saab 9-4X BioPower. Таким образом, дизайн – это единственное, что у нового кроссовера осталось от прежнего Saab, если не считать заявленной фирменной системы полного привода XWD. Силовые агрегаты он позаимствовал все у того же SRX.

Для новинки предлагают 265-сильный трехлитровый «атмосферник» в качестве базового мотора и турбированный 300-сильный 2,8-литровый V6 как «топовый» агрегат для версии Aero. Как и следовало ожидать, оба мотора агрегатируются 6-ступенчатым «автоматом». Самый медленный 9-4Х разгоняется до 100 км/ч за 9 секунд.

Как сообщают в Saab, европейских продаж следует ждать не раньше конца лета. В США кроссовер появится на несколько месяцев раньше.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.