© Toyota

18 нояб 2010 16:19

Новинки 3215

Альянс Toyota и Tesla представил первый результат своей работы

В Лос-Анджелесе показали первый реальный плод сотрудничества компании Toyota с американским производителем электроспорткаров Tesla. Как ни странно, полем для экспериментов выступил RAV4.

В Лос-Анджелесе показали первый реальный плод сотрудничества компании Toyota с американским производителем электроспорткаров Tesla. Как ни странно, полем для экспериментов выступил RAV4.

Электрический кроссовер строили совместно: в Toyota разрабатывали трансмиссию, а инженеры Tesla занимались созданием всех электрокомпонентов, включая литиевые аккумуляторы. Техническую информацию ни японцы, ни американцы разглашать не спешат. Известно лишь, что электрическая версия RAV4 тяжелее, чем кроссовер с бензиновым V6, примерно на сто килограммов, но демонстрирует сопоставимые динамические характеристики. Не пострадал и объем багажника, несмотря на интеграцию в заднюю часть автомобиля комплекта аккумуляторов.

Изменения во внешности кроссовера коснулись только фронтальной части – RAV4 получил новый передний бампер, решетку радиатора и головную оптику. Поменялась также панель приборов – на ней добавились новые показатели остаточного заряда батарей и их температуры.

На рынок совместное детище Toyota и Tesla выйдет в 2012 году, но до того момента электрокроссоверу предстоит еще немало дорожных тестов. Его уже научили проезжать без подзарядки до 160 км, но разработчики хотят добиться от RAV4 EV в том числе и того, чтобы кроссовер оптимально переносил самую разную погоду.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.