© Honda

18 нояб 2010 15:26

Новинки 858

Свой серийный электрокар появится у Honda в 2013 году

С того момента, как в Японии заговорили о серийном производстве электромобиля Nissan Leaf, иметь в хозяйстве электрический концепт считается хорошим тоном. Вот и Honda представила свой электрокар на базе Jazz/Fit на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

С того момента, как в Японии заговорили о серийном производстве электромобиля Nissan Leaf, иметь в хозяйстве электрический концепт считается хорошим тоном. Вот и Honda представила свой электрокар на базе Jazz/Fit на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Пока Honda Fit EV пребывает в ранге концепт-кара, однако японцы уже заявили, что полностью электрический автомобиль с логотипом Honda выйдет на дороги США и Японии в 2013 году. Таким образом, концепт можно рассматривать как предсерийный образец.

Электрокар использует хорошо знакомую платформу Jazz/Fit. Главное изменение – электромотор и комплект литий-ионных батарей, которые будут полностью восстанавливать заряд за 12 часов в США с их 120-вольтовой электрической системой, и за 6 часов – в Европе, где, как известно, напряжение бытовой сети составляет 220-240 вольт.

Максимальная скорость концепта – 145 км/ч, на одной зарядке он сможет проехать до 160 километров. Технические характеристики электромотора не раскрываются, однако в Honda заявляют, что предусмотрели для концепта три режима работы трансмиссии, похожие на те, что применяются на гибридном купе CR-Z. В "экономичном" режиме пробег концепта на 17% больше, чем в "нормальном", и на 25% больше, чем в "спортивном". Японцы добавляют, что в режиме "Спорт" результативность электромотора сравнима с двухлитровым бензиновым двигателем внутреннего сгорания.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.