© BMW

18 нояб 2010 13:37

Новинки 3931

Премьера кабриолета BMW 6 серии прошла мимо Лос-Анджелеса

Премьеру нового поколения "шестерки" BMW с нетерпением ждут посетители Лос-Анджелесского автосалона. Однако баварцы предпочли подогреть интерес к купе, распространив порцию информации о будущем кабриолете на ее базе.

Премьеру нового поколения "шестерки" BMW с нетерпением ждут посетители Лос-Анджелесского автосалона. Однако баварцы предпочли подогреть интерес к купе, распространив порцию информации о будущем кабриолете на ее базе.

Как и ожидалось, новое поколение "шестерки" почти полностью повторяет концептуальное купе, показанное в Париже. Особыми сюрпризами распространенная информация не балует: кабриолет 6 серии по-прежнему оснащается тканевым верхом (доступно два цвета, включая бежевый), на ликвидацию которого уходит 19 секунд. Однако по сравнению с предшествующим поколением вес конструкции уменьшился почти вдвое.

Для мультимедийного интерфейса iDrive кабриолета уже зарезервирован новый 10-дюймовый экран. Обещано, что дисплеи в подголовниках смогут показывать изображение в 3D-формате. Но самое главное, чего мы ждем от информации про новинки BMW – это технические характеристики.

С этим в BMW полный порядок. Заявлено, что версия 650i получит твин-турбоV8 объемом 4,4 литра. Все его 407 лошадиных сил смогут катапультировать кабриолет до 100 км/ч за 4,9 секунды. В качестве трансмиссии предлагаются либо традиционная 6-ступенчатая "механика", либо новейший 8-ступенчатый "автомат", разработанный в ZF.

Для более сдержанных покупателей в BMW приготовили 320-сильную трехлитровую "шестерку", с которой разгон до 100 км/ч длится дольше на 0,8 секунды. Естественно, в планах значится и версия М6, но о ней пока баварцы молчат.

Европейским покупателям пока можно не волноваться: ориентировочно появление обновленной 6 серии на рынке намечено на лето 2011 года. В США – на пару месяцев пораньше.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.