© BMW

18 нояб 2010 13:37

Новинки 3936

Премьера кабриолета BMW 6 серии прошла мимо Лос-Анджелеса

Премьеру нового поколения "шестерки" BMW с нетерпением ждут посетители Лос-Анджелесского автосалона. Однако баварцы предпочли подогреть интерес к купе, распространив порцию информации о будущем кабриолете на ее базе.

Премьеру нового поколения "шестерки" BMW с нетерпением ждут посетители Лос-Анджелесского автосалона. Однако баварцы предпочли подогреть интерес к купе, распространив порцию информации о будущем кабриолете на ее базе.

Как и ожидалось, новое поколение "шестерки" почти полностью повторяет концептуальное купе, показанное в Париже. Особыми сюрпризами распространенная информация не балует: кабриолет 6 серии по-прежнему оснащается тканевым верхом (доступно два цвета, включая бежевый), на ликвидацию которого уходит 19 секунд. Однако по сравнению с предшествующим поколением вес конструкции уменьшился почти вдвое.

Для мультимедийного интерфейса iDrive кабриолета уже зарезервирован новый 10-дюймовый экран. Обещано, что дисплеи в подголовниках смогут показывать изображение в 3D-формате. Но самое главное, чего мы ждем от информации про новинки BMW – это технические характеристики.

С этим в BMW полный порядок. Заявлено, что версия 650i получит твин-турбоV8 объемом 4,4 литра. Все его 407 лошадиных сил смогут катапультировать кабриолет до 100 км/ч за 4,9 секунды. В качестве трансмиссии предлагаются либо традиционная 6-ступенчатая "механика", либо новейший 8-ступенчатый "автомат", разработанный в ZF.

Для более сдержанных покупателей в BMW приготовили 320-сильную трехлитровую "шестерку", с которой разгон до 100 км/ч длится дольше на 0,8 секунды. Естественно, в планах значится и версия М6, но о ней пока баварцы молчат.

Европейским покупателям пока можно не волноваться: ориентировочно появление обновленной 6 серии на рынке намечено на лето 2011 года. В США – на пару месяцев пораньше.
 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.