© Autoblog

17 нояб 2010 16:35

Автопром 593

В США могут вновь вернуться к расследованию технических проблем Toyota

В США вновь обсуждают аварии с участием автомобилей Toyota. Двое граждан США погибли и двое были ранены в аварии, причиной которой могло стать то самое «неконтролируемое ускорение», однако в Toyota отрицают технические причины.

В США вновь обсуждают аварии с участием автомобилей Toyota. Двое граждан США погибли и двое были ранены в аварии, причиной которой могло стать то самое «неконтролируемое ускорение», однако в Toyota отрицают технические причины.

Toyota Camry, двигавшаяся по шоссе Interstate 80 на границе штатов Юта и Невада, неожиданно проехала под запрещающий знак и разбилась о каменное ограждение. Как сообщает Assosiated Press, в аварии погиб водитель, 66-летний Пол Ванальфен и его 38-летняя невестка. Жена Пола и его сын, также находившиеся в автомобиле, отделались ранениями.

Некоторые эксперты полагают, что причиной аварии могло стать то самое «залипание» педали газа, из-за которого около года назад было отозвано почти 9 миллионов автомобилей марки Toyota по всему миру. Предварительное расследование показало, что автомобиль мог продолжать ускоряться, несмотря на попытки водителя его остановить – именно таким образом случилось несколько трагических аварий, и послуживших причиной самого масштабного отзыва за всю историю Toyota.

Тем не менее, в Toyota говорят, что пока рано делать какие-либо выводы. Представители концерна будут работать над расследование происшествия в тесном контакте с дорожными службами штата.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.