© Autoblog

17 нояб 2010 16:35

Автопром 590

В США могут вновь вернуться к расследованию технических проблем Toyota

В США вновь обсуждают аварии с участием автомобилей Toyota. Двое граждан США погибли и двое были ранены в аварии, причиной которой могло стать то самое «неконтролируемое ускорение», однако в Toyota отрицают технические причины.

В США вновь обсуждают аварии с участием автомобилей Toyota. Двое граждан США погибли и двое были ранены в аварии, причиной которой могло стать то самое «неконтролируемое ускорение», однако в Toyota отрицают технические причины.

Toyota Camry, двигавшаяся по шоссе Interstate 80 на границе штатов Юта и Невада, неожиданно проехала под запрещающий знак и разбилась о каменное ограждение. Как сообщает Assosiated Press, в аварии погиб водитель, 66-летний Пол Ванальфен и его 38-летняя невестка. Жена Пола и его сын, также находившиеся в автомобиле, отделались ранениями.

Некоторые эксперты полагают, что причиной аварии могло стать то самое «залипание» педали газа, из-за которого около года назад было отозвано почти 9 миллионов автомобилей марки Toyota по всему миру. Предварительное расследование показало, что автомобиль мог продолжать ускоряться, несмотря на попытки водителя его остановить – именно таким образом случилось несколько трагических аварий, и послуживших причиной самого масштабного отзыва за всю историю Toyota.

Тем не менее, в Toyota говорят, что пока рано делать какие-либо выводы. Представители концерна будут работать над расследование происшествия в тесном контакте с дорожными службами штата.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.