© Auto Express

17 нояб 2010 15:30

Новинки 851

Конкурента для Countryman могут разработать в Land Rover

В Land Rover еще не начали продажи своего спорт-кроссовера Evoque, а уже задумываются о разработке очередной новой модели. Как заявил шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн, британцы не исключают появления у Evoque младшего брата.

В Land Rover еще не начали продажи своего спорт-кроссовера Evoque, а уже задумываются о разработке очередной новой модели. Как заявил шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн, британцы не исключают появления у Evoque младшего брата.

В модельном ряду Land Rover может появиться самый младший представитель. О возможной разработке еще более компактного, чем Evoque, кроссовера заявил в интервью порталу Autocar шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн. По его словам, бэби-Evoque мог бы составить конкуренцию таким премиум-компактам, как Mini Countryman и BMW X1.

Предполагается, что внешность младшего представителя семейства Range Rover будет выполнена в духе трехдверного Evoque, но получит более динамичный профиль. Как и Evoque, его будут предлагать с приводом либо только на передние, либо на все колеса, а в качестве силовых агрегатов на данный момент рассматриваются четырехцилиндровый дизель и 2,5-литровый бензиновый турбомотор. Таким образом, в Land Rover не исключают, что будущая новинка станет не только самым динамичным Range Rover за всю историю семейства, но и самым «асфальтовым».

С появлением младшей модели в Land Rover рассчитывают закрепиться в классе компактных кроссоверов и переманить на свою сторону не только покупателей BMW и Mini, но и тех, кто сейчас склоняется в сторону VW Golf и Audi A3.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.