© Auto Express

17 нояб 2010 15:30

Новинки 854

Конкурента для Countryman могут разработать в Land Rover

В Land Rover еще не начали продажи своего спорт-кроссовера Evoque, а уже задумываются о разработке очередной новой модели. Как заявил шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн, британцы не исключают появления у Evoque младшего брата.

В Land Rover еще не начали продажи своего спорт-кроссовера Evoque, а уже задумываются о разработке очередной новой модели. Как заявил шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн, британцы не исключают появления у Evoque младшего брата.

В модельном ряду Land Rover может появиться самый младший представитель. О возможной разработке еще более компактного, чем Evoque, кроссовера заявил в интервью порталу Autocar шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн. По его словам, бэби-Evoque мог бы составить конкуренцию таким премиум-компактам, как Mini Countryman и BMW X1.

Предполагается, что внешность младшего представителя семейства Range Rover будет выполнена в духе трехдверного Evoque, но получит более динамичный профиль. Как и Evoque, его будут предлагать с приводом либо только на передние, либо на все колеса, а в качестве силовых агрегатов на данный момент рассматриваются четырехцилиндровый дизель и 2,5-литровый бензиновый турбомотор. Таким образом, в Land Rover не исключают, что будущая новинка станет не только самым динамичным Range Rover за всю историю семейства, но и самым «асфальтовым».

С появлением младшей модели в Land Rover рассчитывают закрепиться в классе компактных кроссоверов и переманить на свою сторону не только покупателей BMW и Mini, но и тех, кто сейчас склоняется в сторону VW Golf и Audi A3.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.