© Авто.Вести.Ru

17 нояб 2010 17:15

Дороги 683

В Югре создадут центр по переработке старых автопокрышек

Центр переработки старых автопокрышек и иных, отслуживших свой срок, резинотехнических изделий может появиться в Сургутском районе уже в 2011 году. Его проект обсудили члены правительства Югры.

Центр переработки старых автопокрышек и иных, отслуживших свой срок, резинотехнических изделий может появиться в Сургутском районе (Ханты-Мансийский автономный округ) уже в следующем году. Его проект обсудили члены правительства Югры.

На выходе из цикла будут получать не только высококлассную резиновую крошку, служащую сырьем для производства новых покрышек, но и готовые изделия, покрытия и строительные материалы для кровельных работ и обустройства спортивных объектов. В условиях благоприятной конъюнктуры проект выйдет на окупаемость в течение 5 лет и помимо природоохранной функции и создания новых рабочих мест начнет приносить пользу, пополняя окружной бюджет налоговыми поступлениями.

По информации пресс-службы главы региона, обеспеченность округа полигонами твердых бытовых отходов сегодня не превышает и трети от потребности. Заместитель губернатора Геннадий Бухтин считает, что мусор - достаточно ценный ресурс, который можно и нужно использовать. Особого внимания заслуживает переработка шин, ведь в автономном округе более 600 тысяч автомобилей.

Тем временем в Москве уже начали
строить дороги с использованием
наноасфальта
, в который добавляется
резиновая крошка от старых
автомобильных покрышек.

Однако основными поставщиками сырья станут промышленные, нефтегазовые, сервисные и другие предприятия Югры. Их ежегодный объем отходов сегодня превышает 20 тысяч тонн, и эти показатели растут.

Рассматриваемый частный проект должен обеспечить первоначальную загрузку в 15-20 тысяч тонн с возможностью дальнейшего расширения до 60 тысяч тонн. В проект заложено уникальное для России немецкое оборудование - его предполагается приобретать по лизинговой схеме. А сама переработка обещает стать абсолютно безотходной и экологически чистой.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.