© Porsche

17 нояб 2010 13:45

Новинки 2057

В Porsche рассекретили свою новую среднемоторную модель

Тем самым секретным среднемоторным автомобилем, который Porsche грозился показать на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, действительно оказалась спецверсия купе Cayman: чуть мощнее, несколько легче и весьма экстремальнее.

Тем самым секретным среднемоторным автомобилем, который Porsche грозился показать на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, действительно оказалась спецверсия купе Cayman: чуть мощнее, несколько легче и весьма экстремальнее.

Любители прогнозов предполагали, что "секретный" Cayman получит имя ClubSport. Между тем, в Porsche решили быть проще, и изменили в имени Cayman S всего одну букву: новинка называется Cayman R. Самый быстрый "Кайман" ориентирован на использование на треке – он стал жестче, легче и мощнее.

Мощности, кстати, прибавилось не слишком – всего 10 лошадиных сил при том же количестве крутящего момента. Однако снижение веса выглядит внушительнее – благодаря отказу от некоторых опций (удалены, например, кондиционер и аудиосистема), а также широкому использованию карбона в интерьере по примеру 911 GT3 RS Cayman R "похудел" на 55 килограммов. Свою долю в потерю веса внесли и новые 19-дюймовые колеса. В итоге в версии с механической коробкой передач одну тонну трекового "Каймана" "везут" 252 лошадиных силы.


Cayman R выигрывает у аналогично снаряженного Cayman S около двух десятых секунды в упражнении "разгон до сотни", но для "заряженной" версии предусмотрен еще и пакет SportChrono, с которым выигрыш увеличивается вдвое. В среднем – около пяти секунд. Кроме того, Cayman R получил уменьшенный топливный бак, модифицированную подвеску со сниженным клиренсом и аэродинамический обвес.

Продажи Porsche Cayman R в Европе стартуют уже в феврале следующего года. Скорее всего, новинка не замедлит появиться и в России. Ориентировочную цену, кстати, уже озвучили – от 4 100 000 рублей.
 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.