© Cadillac

17 нояб 2010 12:35

Новинки 2964

Cadillac представил свой самый маленький автомобиль Urban Luxury Concept

Cadillac на автосалоне в Лос-Анджелесе покажет прототип своей самой маленькой модели. Ее уже называют потенциальным конкурентом Mercedes A-Class и Aston Martin Cygnet. Концепт-кар получил гибридную силовую установку.

Cadillac на автосалоне в Лос-Анджелесе покажет прототип своей самой маленькой модели. Ее уже называют потенциальным конкурентом Mercedes A-Class и Aston Martin Cygnet. Концепт-кар получил гибридную силовую установку.

Отличительная черта концептуального городского автомобиля, разработанного в Cadillac – боковые двери гильотинного типа. Urban Luxury Concept выполнен четырехместным, но длинные двери обеспечивают беспрепятственное проникновение на второй ряд сидений. Предполагается, что такой тип дверей облегчит существование концепта в условиях плотных городских парковок. Кроме того, разработчики считают эту конструкцию весьма подходящей к общему «граненому» стилю дизайна марки.

Концепт компактного городского автомобиля получился не слишком длинным – 3835 мм, но обладает солидной колесной базой, так, что колеса маленького Cadillac расположены практически по углам кузова.

 


В Cadillac решили отказаться от традиционных приборов – всю информацию водитель считывает с сенсорных экранов. В качестве силовой установки концепт получил литровый трехцилиндровый турбомотор, совмещенный с электродвигателем, чьи характеристики пока не сообщаются. Силовая установка комплектуется системой «старт/стоп» и устройством рекуперации энергии, в качестве трансмиссии применяется КПП с двойным сцеплением.

Впрочем, несмотря на кажущуюся проработанность концепта, о перспективах его серийного производства в Cadillac пока предпочитают не распространяться. Так что у Aston Martin Cygnet есть все шансы.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.