© Cadillac

17 нояб 2010 12:35

Новинки 2972

Cadillac представил свой самый маленький автомобиль Urban Luxury Concept

Cadillac на автосалоне в Лос-Анджелесе покажет прототип своей самой маленькой модели. Ее уже называют потенциальным конкурентом Mercedes A-Class и Aston Martin Cygnet. Концепт-кар получил гибридную силовую установку.

Cadillac на автосалоне в Лос-Анджелесе покажет прототип своей самой маленькой модели. Ее уже называют потенциальным конкурентом Mercedes A-Class и Aston Martin Cygnet. Концепт-кар получил гибридную силовую установку.

Отличительная черта концептуального городского автомобиля, разработанного в Cadillac – боковые двери гильотинного типа. Urban Luxury Concept выполнен четырехместным, но длинные двери обеспечивают беспрепятственное проникновение на второй ряд сидений. Предполагается, что такой тип дверей облегчит существование концепта в условиях плотных городских парковок. Кроме того, разработчики считают эту конструкцию весьма подходящей к общему «граненому» стилю дизайна марки.

Концепт компактного городского автомобиля получился не слишком длинным – 3835 мм, но обладает солидной колесной базой, так, что колеса маленького Cadillac расположены практически по углам кузова.

 


В Cadillac решили отказаться от традиционных приборов – всю информацию водитель считывает с сенсорных экранов. В качестве силовой установки концепт получил литровый трехцилиндровый турбомотор, совмещенный с электродвигателем, чьи характеристики пока не сообщаются. Силовая установка комплектуется системой «старт/стоп» и устройством рекуперации энергии, в качестве трансмиссии применяется КПП с двойным сцеплением.

Впрочем, несмотря на кажущуюся проработанность концепта, о перспективах его серийного производства в Cadillac пока предпочитают не распространяться. Так что у Aston Martin Cygnet есть все шансы.

 

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.