© Mercedes-Benz

17 нояб 2010 10:44

Новинки 1583

Mercedes показал в Лос-Анджелесе концепт Biome

Один из участников нынешнего дизайнерского конкурса LA Design Challenge покинул холсты художников и превратился в полноразмерный макет. В Mercedes все же решились потратить некоторое количество времени, чтобы "овеществить" свой Biome.

Один из участников нынешнего дизайнерского контеста LA Design Challenge покинул холсты художников и превратился в полноразмерный макет. В Mercedes все же решились потратить некоторое количество времени, чтобы "овеществить" свой Biome.

Этот концепт-кар был создан в калифорнийской студии марки, которая занимается как раз перспективными разработками. Темой нынешнего состязания стала постройка сверхлегкого автомобиля – вес "машины будущего" не должен был превышать тысячи фунтов. Концепт Mercedes Biome отвечает этим условиям как в виде эскизов, так и будучи воплощенным в макете.

При длине чуть больше 4 метров Biome получился весьма широким – два с половиной метра. Это обусловлено посадочной формулой, так как кресла четырех пассажиров внутри концептуального автомобиля располагаются в виде ромба. Для движения концепт использует некое "биотопливо" BioNectar4534, производят которое… специально выращенные растения! Модифицированные деревья, как предполагают футуристы из Mercedes, в будущем смогут трансформировать солнечную энергию в некое биохимическое топливо, которое и будет питать Biome.

Сам концепт, как заявляют разработчики, выполнен из "биоволокна", которое может быть прочнее и жестче, чем распространенный ныне карбон. Кроме того, его можно легко утилизировать и использовать повторно. Таким образом, концепт Biome полностью встраивается в эко-систему планеты, находясь в симбиозе с природой.

Никакого будущего, как говорит Хуберт Ли, руководитель калифорнийского дизайн-бюро Mercedes, у Biome нет – это просто дизайнерская фантазия на заданную тему.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.