© Audi

16 нояб 2010 16:05

Новинки 903

В Audi не исключают появления седана А3

В Audi морально готовы запустить производство еще одной модификации Audi A3 – на этот раз с кузовом «седан». По некоторым данным, такая модель станет идеологическим преемником знаменитой Audi 80.

В Audi морально готовы запустить производство еще одной модификации Audi A3 – на этот раз с кузовом «седан». По некоторым данным, такая модель станет идеологическим преемником знаменитой Audi 80.

В Ингольштадте стали частенько обращаться за вдохновением к прежним «старым добрым временам». Про легендарный Audi Quattro уже вспоминали, теперь дошла очередь и до Audi 80. Руководитель компании Руперт Штадлер заявил, что Audi A3 в кузове «седан», созданный по мотивам Audi 80, мог бы появиться на европейском рынке уже в 2013 году.

Предполагается, что седан А3 должен стать самой доступной, базовой моделью Audi на двух ключевых рынках – в США и Китае. Кроме того, он мог бы подменить в сегменте С изрядно выросший за последнее время седан А4. Построить 4-дверный А3 ингольштадтские инженеры собираются, используя модульную платформу Volkswagen MBQ с задней многорычажной подвеской. Эта платформа позволяет использование как переднего, так и полного привода.

В качестве силовых агрегатов, как предполагает издание Autocar, А3 седан получит бензиновые турбомоторы объемом от 1,4 л до пятицилиндрового 2,5-литрового для версии RS3. Использование дизелей становится праткически обязательным после недавнего заявления Audi об обязательном предложении таких моторов для своих моделей на рынке США. Таким образом, А3 седан мог бы получить 4-цилиндровые дизели 1,6 л и 2,0 л, а также гибридную силовую установку.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.