© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 нояб 2010 14:15

Автопром 653

Mazda3 оснастят новым экономичным дизелем

Японские инженеры соорудили для европейской Mazda3 обновленный дизельный двигатель. При объеме 1,6 л и мощности 115 л.с. он расходует около 4,4 л на 100 км пути. Кроме того, новый мотор стал дружелюбнее к окружающей среде.

Японские инженеры соорудили для европейской Mazda3 обновленный дизельный двигатель. При объеме 1,6 л и мощности 115 л.с. он расходует около 4,4 л на 100 км пути. Кроме того, новый мотор стал дружелюбнее к окружающей среде.

Пересмотренный мотор стал мощнее на 6 лошадиных сил, но при этом крутящий момент увеличился на 30 Нм – до 270 нм. Силовой агрегат получил переосмысленную систему впрыска Common rail с изменяемой геометрией турбокомпрессора, и в итоге "вписался" в жесткие экологические нормы Euro-5.

Сейчас двигатель, оснащенный новым сажевым фильтром, выбрасывает в атмосферу всего 117 г/км СО2. Кроме того, на 2 процента понизился аппетит мотора.
Повышение эксплуатационных характеристик никак не сказалось на характеристиках динамических – Mazda3, оснащенная таким мотором и предлагаемой к нему 6-ступенчатой "механикой", разгоняется до 100 км/ч за 11 секунд. Максимальные показатели скорости – 186 км/ч.

В Европе новый двигатель будет предлагаться как для хэтчбека, так и для седана. В Mazda не сообщают, как именно повлияет обновление силового агрегата на европейские цены.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.