© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 нояб 2010 14:15

Автопром 655

Mazda3 оснастят новым экономичным дизелем

Японские инженеры соорудили для европейской Mazda3 обновленный дизельный двигатель. При объеме 1,6 л и мощности 115 л.с. он расходует около 4,4 л на 100 км пути. Кроме того, новый мотор стал дружелюбнее к окружающей среде.

Японские инженеры соорудили для европейской Mazda3 обновленный дизельный двигатель. При объеме 1,6 л и мощности 115 л.с. он расходует около 4,4 л на 100 км пути. Кроме того, новый мотор стал дружелюбнее к окружающей среде.

Пересмотренный мотор стал мощнее на 6 лошадиных сил, но при этом крутящий момент увеличился на 30 Нм – до 270 нм. Силовой агрегат получил переосмысленную систему впрыска Common rail с изменяемой геометрией турбокомпрессора, и в итоге "вписался" в жесткие экологические нормы Euro-5.

Сейчас двигатель, оснащенный новым сажевым фильтром, выбрасывает в атмосферу всего 117 г/км СО2. Кроме того, на 2 процента понизился аппетит мотора.
Повышение эксплуатационных характеристик никак не сказалось на характеристиках динамических – Mazda3, оснащенная таким мотором и предлагаемой к нему 6-ступенчатой "механикой", разгоняется до 100 км/ч за 11 секунд. Максимальные показатели скорости – 186 км/ч.

В Европе новый двигатель будет предлагаться как для хэтчбека, так и для седана. В Mazda не сообщают, как именно повлияет обновление силового агрегата на европейские цены.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.