© Chrysler

16 нояб 2010 13:16

Новинки 537

Chrysler опять собирается построить компактную экономичную модель

В Chrysler снова заговорили о намерении выпустить компактный автомобиль. Правда, на этот раз намерение базируется на желании иметь в модельном ряду не просто компактного, но при этом еще и экономичного представителя.

В Chrysler снова заговорили о намерении выпустить компактный автомобиль. Правда, на этот раз намерение базируется на желании иметь в модельном ряду не просто компактного, но при этом еще и экономичного представителя.

Главная цель разработки – заполучить автомобиль, расходующий около 5 л топлива на 100 км пробега. Сообщается, что компактный Chrysler американцы могут сконструировать в тесном содружестве с Fiat, а дебют новинки ориентировочно состоится в конце следующего года. В каком классе будет позиционироваться новый Chrysler, не уточняется, но общеизвестно, что американцы понимают слово «компактный» по-своему. Впрочем, речи об использовании платформы Fiat 500, наконец-то появившегося у американских дилеров, тоже пока не идет.

Скорее всего, при разработке компакт-кара за основу будет взят концепт Dodge Hornet, ожидающий запуска в серию еще с 2006 года. Именно весной 2006 года он был впервые представлен и относительно тепло встречен публикой.

Напомним, в 2007 году Chrysler объявлял о начале сотрудничества с китайской компанией Chery, которая как раз и должна была разработать для американского концерна компактную платформу. Кроме того, в списке потенциальных партнеров для разработки автомобиля С-класса значился и Volkswagen.

Вероятнее всего, новая модель станет первым серьезным плодом сотрудничества между американским и итальянским автомобильными гигантами.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.