© Chrysler

16 нояб 2010 13:16

Новинки 541

Chrysler опять собирается построить компактную экономичную модель

В Chrysler снова заговорили о намерении выпустить компактный автомобиль. Правда, на этот раз намерение базируется на желании иметь в модельном ряду не просто компактного, но при этом еще и экономичного представителя.

В Chrysler снова заговорили о намерении выпустить компактный автомобиль. Правда, на этот раз намерение базируется на желании иметь в модельном ряду не просто компактного, но при этом еще и экономичного представителя.

Главная цель разработки – заполучить автомобиль, расходующий около 5 л топлива на 100 км пробега. Сообщается, что компактный Chrysler американцы могут сконструировать в тесном содружестве с Fiat, а дебют новинки ориентировочно состоится в конце следующего года. В каком классе будет позиционироваться новый Chrysler, не уточняется, но общеизвестно, что американцы понимают слово «компактный» по-своему. Впрочем, речи об использовании платформы Fiat 500, наконец-то появившегося у американских дилеров, тоже пока не идет.

Скорее всего, при разработке компакт-кара за основу будет взят концепт Dodge Hornet, ожидающий запуска в серию еще с 2006 года. Именно весной 2006 года он был впервые представлен и относительно тепло встречен публикой.

Напомним, в 2007 году Chrysler объявлял о начале сотрудничества с китайской компанией Chery, которая как раз и должна была разработать для американского концерна компактную платформу. Кроме того, в списке потенциальных партнеров для разработки автомобиля С-класса значился и Volkswagen.

Вероятнее всего, новая модель станет первым серьезным плодом сотрудничества между американским и итальянским автомобильными гигантами.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.