© Autocar

16 нояб 2010 11:59

Автокурьезы 1134

Самый маленький Aston Martin показали в универмаге

В Великобритании дебютировала серийная версия компактного хэтча Aston Martin Cygnet. Британцы выбрали необычное место для премьеры: роскошный сити-кар выставили на витрине знаменитого универмага Harrods.

В Великобритании дебютировала серийная версия компактного хэтча Aston Martin Cygnet. Британцы выбрали необычное место для премьеры: роскошный сити-кар выставили на витрине знаменитого универмага Harrods.

Появление самого маленького "Астона" за витринным стеклом в Найтсбридже, фешенебельном районе Лондона, вполне можно назвать мировой премьерой серийной модификации. Полномасштабное производство должно стартовать в следующем году на свежепостроенном заводе Aston Martin в Гейдоне.

Самая маленькая модель марки построена на базе платформы компакт-кара Toyota iQ. Однако специалисты Aston Martin полностью переработали дизайн хэтчбека, снабдив его фирменными чертами, и модифицировали оформление салона. Кстати, для Cygnet предусмотрен широкий спектр вариантов цветов кузова и отделки интерьера. Cпециалисты Aston Martin не стали вносить изменения в техническую составляющую японского "донора", так что Cygnet, как и iQ, будет оснащаться четырехцилиндровым мотором объемом 1,3 л и мощностью 98 лошадиных сил, сагрегатированным с вариатором.

Как заявляет руководитель Aston Martin Ульрих Бец, несмотря на то, что Cygnet пополняет модельный ряд марки в основном ради снижения среднего уровня выбросов в атмосферу всех Aston Martin в целом, компактный хэтч не перестает быть полноценным "Астон Мартином". "Aston Martin – честная марка, и мы не идем на компромиссы", - сообщил Ульрих Бец порталу Autocar.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.