© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 нояб 2010 17:38

Дороги 2481

В Москве будут строить двухэтажные дороги как в Токио

В 2011 году на дороги планируют потратить примерно 330 млрд рублей. Об этом в интервью "России 24" сообщил министр транспорта Игорь Левитин. По его словам, бюджет уже согласован. Что касается конкретных проектов, то Минтранс выступает за строительство многоуровневых автомобильных дорог.

В 2011 году на дороги планируют потратить примерно 330 млрд рублей. Об этом в интервью "России 24" сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, бюджет уже согласован.


С приходом к власти Собянина,
обещавшего устранить московские
пробки, начали появлятся совершенно
невообразимые проекты и
предложения.Например, недавно
ученые одного НИИ предложили мэру
столицы строить подводные парковки.

Что касается конкретных проектов, то Минтранс выступает за строительство многоуровневых автомобильных дорог для решения проблемы пробок в Москве. Второй ярус часто используется в международном опыте. На первом ярусе дорога идет как уличная сеть, а второй ярус выводит автомобильный транспорт из города и в город.

Кроме того, Левитин считает, что необходимо временно запрещать левый поворот на федеральных трассах в часы пик. "Левый поворот на федеральной трассе держит всю федеральную трассу. Он занимает одну или две полосы. Мы считаем, что их не должно быть вообще. Те повороты, которые сегодня есть - они все были разрешены как временные, но, к сожалению, остались постоянными", - отметил он.

Отвечая на вопрос по поводу парковок для автомобилей, Левитин подчеркнул, что нарушение правил должно обходиться дорого. "Штраф должен быть настолько высоким, чтобы люди стали пользоваться парковками. Я не могу себе представить, что где-то в европейском городе можно оставить машину на обочине", - сказал глава ведомства.

Московский мэр Сергей Собянин в ходе традиционного субботнего объезда проинспектировал МКАД. Градоначальник проверил, как организовано движение возле торговых центров и осмотрел заезды и съезды с трассы.

А Николай Лямов - заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства - в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал, что для борьбы с пробками в центре Москвы уберут "зебры", а все светофоры переведут на автоматический режим работы.