© Lamborghini

15 нояб 2010 16:55

Новинки 730

Преемник Lamborghini Murcielago получит новые мотор и имя

В Lamborghini обнародовали подробности о своем новом силовом агрегате, который, предположительно, будет установлен на преемника модели Murcielago. Новый 12-цилиндровый агрегат будет развивать около 700 лошадиных сил.

В Lamborghini обнародовали подробности о своем новом силовом агрегате, который, предположительно, будет установлен на преемника модели Murcielago. Новый 12-цилиндровый агрегат будет развивать около 700 лошадиных сил.

Разрабатывая новый двигатель, мотористы Lamborghini получили только одно условие: он должен иметь конфигурацию V12 с углом развала цилиндров 60 градусов. В итоге новый мотор построен на базе предыдущего 6,5-литрового двигателя, но стал значительно эффективнее.

Конструкторы увеличили диаметр поршня, но сократили его ход, повысив тем самым степень сжатия. В итоге не только выросла мощность двигателя, но и изменилась полка крутящего момента – на максимум отдачи мотор выходит несколько раньше. Стоит добавить, что итальянские мотористы отказались от применения непосредственного впрыска из-за возможных проблем с обратным давлением в выпускной системе.

Кроме того, новый двигатель стал легче предшественника – 235 кг вместо 253 кг. Также инженерам удалось понизить центр тяжести, за счет снижения высоты сухого картера. Как говорит главный инженер Маурицио Реджиани, это очень важный результат.

Добавим, что для нового двигателя разработана и новая коробка передач – семиступенчатая, секвентальная, с одним сцеплением. Сообщается, что она обеспечивает переключение на 40% быстрее, чем КПП Lamborghini Gallardo. Руководитель марки Стефан Винкельман уже назвал ее "самой эмоциональной коробкой".

Кстати, итальянцы засветили и предполагаемое название будущего преемника Murcielago – по данным ресурса Jalopnik.com, от имени Lamborghini в США подана заявка на регистрацию названия Aventador.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.