© Lamborghini

15 нояб 2010 16:55

Новинки 729

Преемник Lamborghini Murcielago получит новые мотор и имя

В Lamborghini обнародовали подробности о своем новом силовом агрегате, который, предположительно, будет установлен на преемника модели Murcielago. Новый 12-цилиндровый агрегат будет развивать около 700 лошадиных сил.

В Lamborghini обнародовали подробности о своем новом силовом агрегате, который, предположительно, будет установлен на преемника модели Murcielago. Новый 12-цилиндровый агрегат будет развивать около 700 лошадиных сил.

Разрабатывая новый двигатель, мотористы Lamborghini получили только одно условие: он должен иметь конфигурацию V12 с углом развала цилиндров 60 градусов. В итоге новый мотор построен на базе предыдущего 6,5-литрового двигателя, но стал значительно эффективнее.

Конструкторы увеличили диаметр поршня, но сократили его ход, повысив тем самым степень сжатия. В итоге не только выросла мощность двигателя, но и изменилась полка крутящего момента – на максимум отдачи мотор выходит несколько раньше. Стоит добавить, что итальянские мотористы отказались от применения непосредственного впрыска из-за возможных проблем с обратным давлением в выпускной системе.

Кроме того, новый двигатель стал легче предшественника – 235 кг вместо 253 кг. Также инженерам удалось понизить центр тяжести, за счет снижения высоты сухого картера. Как говорит главный инженер Маурицио Реджиани, это очень важный результат.

Добавим, что для нового двигателя разработана и новая коробка передач – семиступенчатая, секвентальная, с одним сцеплением. Сообщается, что она обеспечивает переключение на 40% быстрее, чем КПП Lamborghini Gallardo. Руководитель марки Стефан Винкельман уже назвал ее "самой эмоциональной коробкой".

Кстати, итальянцы засветили и предполагаемое название будущего преемника Murcielago – по данным ресурса Jalopnik.com, от имени Lamborghini в США подана заявка на регистрацию названия Aventador.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.