© Nissan

15 нояб 2010 14:05

Новинки 935

Кроссовер-кабриолет впервые официально засветился в "фейсбуке"

Вслед за кабриолетом Chevrolet Camaro свою страничку на Facebook получил и один из самых обсуждаемых кабриолетов этого года – открытая версия Nissan Murano. На странице выложено первое официальное изображение будущего кроссовера.

Вслед за кабриолетом Chevrolet Camaro свою страничку на Facebook получил и один из самых обсуждаемых кабриолетов этого года – открытая версия Nissan Murano. На странице выложено первое официальное изображение будущего кроссовера.


Примечательно, что производители
все чаще и чаще выбирают для
презентации своих новинок новые
медиа. Буквально несколько дней
назад General Motors презентовал
новый Camaro кабрио. И тоже сделал
это на страницах facebook!

Как и предполагалось, кузов открытого Murano серьезно отличается от привычного кроссовера – он получил только две двери и оригинальные "наплывы" на задних крыльях. Кроме того, судя по фотографии, конструкторы Nissan отказались от пересекающей салон поперечной балки. Очевидно, что им удалось придать кузову требуемую жесткость, не прибегая к столь неуклюжим решениям.

В кратком официальном заявлении Nissan говорится, что Murano-кабриолет – это новая, захватывающая сторона и без того универсального кроссовера. Заявлено, что автомобиль получит четыре места для взрослых пассажиров, премиальный интерьер и небольшой багажный отсек – как заявляют в Nissan, в основном предназначенный под сумки для гольфа.

Никакой дополнительной информации японцы не распространяют, приберегая ее для премьеры Murano CrossCabrio на Лос-Анджелесском автосалоне, которая состоится через несколько дней. Однако можно предположить, что открытая версия получит тот же 3,5-литровый двигатель V6 и ту же трансмиссию, что и стандартный кроссовер. Поговаривают, что купить первый в мире внедорожный кабриолет можно будет уже весной 2011 года.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.