© Nissan

15 нояб 2010 14:05

Новинки 940

Кроссовер-кабриолет впервые официально засветился в "фейсбуке"

Вслед за кабриолетом Chevrolet Camaro свою страничку на Facebook получил и один из самых обсуждаемых кабриолетов этого года – открытая версия Nissan Murano. На странице выложено первое официальное изображение будущего кроссовера.

Вслед за кабриолетом Chevrolet Camaro свою страничку на Facebook получил и один из самых обсуждаемых кабриолетов этого года – открытая версия Nissan Murano. На странице выложено первое официальное изображение будущего кроссовера.


Примечательно, что производители
все чаще и чаще выбирают для
презентации своих новинок новые
медиа. Буквально несколько дней
назад General Motors презентовал
новый Camaro кабрио. И тоже сделал
это на страницах facebook!

Как и предполагалось, кузов открытого Murano серьезно отличается от привычного кроссовера – он получил только две двери и оригинальные "наплывы" на задних крыльях. Кроме того, судя по фотографии, конструкторы Nissan отказались от пересекающей салон поперечной балки. Очевидно, что им удалось придать кузову требуемую жесткость, не прибегая к столь неуклюжим решениям.

В кратком официальном заявлении Nissan говорится, что Murano-кабриолет – это новая, захватывающая сторона и без того универсального кроссовера. Заявлено, что автомобиль получит четыре места для взрослых пассажиров, премиальный интерьер и небольшой багажный отсек – как заявляют в Nissan, в основном предназначенный под сумки для гольфа.

Никакой дополнительной информации японцы не распространяют, приберегая ее для премьеры Murano CrossCabrio на Лос-Анджелесском автосалоне, которая состоится через несколько дней. Однако можно предположить, что открытая версия получит тот же 3,5-литровый двигатель V6 и ту же трансмиссию, что и стандартный кроссовер. Поговаривают, что купить первый в мире внедорожный кабриолет можно будет уже весной 2011 года.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.