© Carscoop.Blogspot.com

13 нояб 2010 18:25

Новинки 784

Концерну Fiat предложили выпустить новый компактный родстер

Независимый дизайнер Дэвид Кардозо, в последний месяц прославившийся работами над «феминистским» Dacia Sandero Stepway и Renault Twist, нарисовал для Fiat новый компактный родстер.

Независимый дизайнер Дэвид Кардозо, в последний месяц прославившийся работами над «феминистским» Dacia Sandero Stepway и Renault Twist, нарисовал для Fiat новый компактный родстер.

Проект спортивного Fiat получил название Primo. Как говорит сам дизайнер, его работа - концептуальное видение родстера, который мог бы составить конкуренцию Mazda MX-5 в борьбе за молодую и активную часть аудитории. Очевидно, что в оформлении «лица» проекта Кардозо использовал те же мотивы, что и на Fiat 500, а вот корма родстера навевает экспертам ассоциации с более ранней моделью Fiat 128.

Учитывая, что сейчас в Fiat предпринимают серьезные усилия, чтобы реанимировать бренд в Северной Америке, такая модель могла бы помочь итальянцам привлечь на свою сторону тех покупателей, которые к Fiat ранее отношения не имели. Добавим, что еще в 2008 году Fiat изъявлял желание создать некий компактный родстер на базе Lotus Elise, но впоследствии этот проект перекочевал компании Abarth. Итальянские тюнеры намерены построить спортивный автомобиль собственной конструкции и перейти из категории тюнинг-ателье в пул полноценных производителей.

Стоит отметить, что сейчас в модельном ряду Fiat нет аналогичной модели. Последний открытый родстер итальянской марки, Fiat Barchetta, снят с производства несколько лет назад. Как считает Дэвид Кардозо, запущенный в производство Fiat Primo мог бы обрести статус, допустим, Fiat 500 Coupe.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.