© Carscoop.Blogspot.com

13 нояб 2010 18:25

Новинки 781

Концерну Fiat предложили выпустить новый компактный родстер

Независимый дизайнер Дэвид Кардозо, в последний месяц прославившийся работами над «феминистским» Dacia Sandero Stepway и Renault Twist, нарисовал для Fiat новый компактный родстер.

Независимый дизайнер Дэвид Кардозо, в последний месяц прославившийся работами над «феминистским» Dacia Sandero Stepway и Renault Twist, нарисовал для Fiat новый компактный родстер.

Проект спортивного Fiat получил название Primo. Как говорит сам дизайнер, его работа - концептуальное видение родстера, который мог бы составить конкуренцию Mazda MX-5 в борьбе за молодую и активную часть аудитории. Очевидно, что в оформлении «лица» проекта Кардозо использовал те же мотивы, что и на Fiat 500, а вот корма родстера навевает экспертам ассоциации с более ранней моделью Fiat 128.

Учитывая, что сейчас в Fiat предпринимают серьезные усилия, чтобы реанимировать бренд в Северной Америке, такая модель могла бы помочь итальянцам привлечь на свою сторону тех покупателей, которые к Fiat ранее отношения не имели. Добавим, что еще в 2008 году Fiat изъявлял желание создать некий компактный родстер на базе Lotus Elise, но впоследствии этот проект перекочевал компании Abarth. Итальянские тюнеры намерены построить спортивный автомобиль собственной конструкции и перейти из категории тюнинг-ателье в пул полноценных производителей.

Стоит отметить, что сейчас в модельном ряду Fiat нет аналогичной модели. Последний открытый родстер итальянской марки, Fiat Barchetta, снят с производства несколько лет назад. Как считает Дэвид Кардозо, запущенный в производство Fiat Primo мог бы обрести статус, допустим, Fiat 500 Coupe.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.