© Carscoop.Blogspot.com

13 нояб 2010 18:25

Новинки 777

Концерну Fiat предложили выпустить новый компактный родстер

Независимый дизайнер Дэвид Кардозо, в последний месяц прославившийся работами над «феминистским» Dacia Sandero Stepway и Renault Twist, нарисовал для Fiat новый компактный родстер.

Независимый дизайнер Дэвид Кардозо, в последний месяц прославившийся работами над «феминистским» Dacia Sandero Stepway и Renault Twist, нарисовал для Fiat новый компактный родстер.

Проект спортивного Fiat получил название Primo. Как говорит сам дизайнер, его работа - концептуальное видение родстера, который мог бы составить конкуренцию Mazda MX-5 в борьбе за молодую и активную часть аудитории. Очевидно, что в оформлении «лица» проекта Кардозо использовал те же мотивы, что и на Fiat 500, а вот корма родстера навевает экспертам ассоциации с более ранней моделью Fiat 128.

Учитывая, что сейчас в Fiat предпринимают серьезные усилия, чтобы реанимировать бренд в Северной Америке, такая модель могла бы помочь итальянцам привлечь на свою сторону тех покупателей, которые к Fiat ранее отношения не имели. Добавим, что еще в 2008 году Fiat изъявлял желание создать некий компактный родстер на базе Lotus Elise, но впоследствии этот проект перекочевал компании Abarth. Итальянские тюнеры намерены построить спортивный автомобиль собственной конструкции и перейти из категории тюнинг-ателье в пул полноценных производителей.

Стоит отметить, что сейчас в модельном ряду Fiat нет аналогичной модели. Последний открытый родстер итальянской марки, Fiat Barchetta, снят с производства несколько лет назад. Как считает Дэвид Кардозо, запущенный в производство Fiat Primo мог бы обрести статус, допустим, Fiat 500 Coupe.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.