© BMW

13 нояб 2010 18:05

Автопром 1790

В BMW отнеслись к седану 7 серии как к роялю

В BMW нашли необычного партнера для выпуска спецсерии BMW 7-Series Individual. Им стала известнейшая компания по выпуску роялей – Steinwey & Sons, вдохновившая создателей эксклюзивной версии седана на широкое использование контрастов.

В BMW нашли необычного партнера для выпуска спецсерии BMW 7-Series Individual. Им стала известнейшая компания по выпуску роялей – Steinwey & Sons, вдохновившая создателей эксклюзивной версии седана на широкое использование контрастов.

Сочетание черного и белого цветов клавиш, считающееся классическим, сподвигло разработчиков «индивидуальных» пакетов оформления на использование этих контрастных сочетаний в отделке лимузина от BMW. По этой контрастной схеме цвет оформления салона должен резко отличаться от цвета кузова.

Соответственно, BMW Individual предлагает теперь для 7 серии два варианта оформления: белый кузов – черный салон либо наоборот. В отделке интерьера используются дорогие сорта кожи черного и платинового цветов, алькантара и ценные породы дерева. Естественно, широко применяется так называемый «рояльный лак», причем каждый из трех слоев лака, покрывающих деревянные элементы, полируется вручную. Кроме того, в салон BMW 7-er Individual уложат коврики из настоящей овечьей шерсти и украсят его повсеместно размещенными логотипами Steinwey – чтобы владелец лимузина чувствовал себя внутри хорошо настроенного рояля.

В качестве бонуса покупатели седана в этом исполнении получат, в дополнение к аудиосистеме класса high-end, подарочный комплект дисков с классической музыкой.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.