© Carscoop.Blogspot.com

13 нояб 2010 17:36

Автопром 1141

Mercedes построил самый современный драйв-симулятор

В Mercedes продолжают создавать различные ультра-современные системы, благодаря которым можно изучать поведение водителя и автомобиля не выходя из офиса. На этот раз в Зиндельфингене открыли самый технологичный драйв-симулятор.

В Mercedes продолжают создавать различные ультра-современные системы, благодаря которым можно изучать поведение водителя и автомобиля не выходя из офиса. На этот раз в Зиндельфингене открыли самый технологичный драйв-симулятор.

Капсула, внутри которой воссоздана дорожная обстановка, подвешена на шести гидравлических «ногах». Камера может симулировать не только крен в любую сторону, но и двигаться в продольном направлении в диапазоне 12 метров, развивая скорость до 36 км/ч.

Внутри капсулы находится вполне реальный автомобиль Mercedes, вокруг которого с помощью компьютеров в радиусе 360 градусов воссоздается дорожная обстановка, включающая и уличный трафик, и пешеходов. Заявлено, что управляющий компьютер способен оценивать картинку, которую видит водитель, и соотносить ее с положением педалей и рулевого колеса около тысячи раз в секунду, подстраивая под ситуацию и положение капсулы в пространстве, и изображение на круговом экране. Тем самым достигается небывалый уровень реализма.

В Штутгарте планируют использовать этот высокотехнологичный симулятор не только для разработки новых моделей, но и для изучения поведения водителей в разных дорожный ситуациях, что может привести к появлению в списке опций для легковых Mercedes небывалых доселе систем.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.