© Carscoop.Blogspot.com

13 нояб 2010 17:36

Автопром 1145

Mercedes построил самый современный драйв-симулятор

В Mercedes продолжают создавать различные ультра-современные системы, благодаря которым можно изучать поведение водителя и автомобиля не выходя из офиса. На этот раз в Зиндельфингене открыли самый технологичный драйв-симулятор.

В Mercedes продолжают создавать различные ультра-современные системы, благодаря которым можно изучать поведение водителя и автомобиля не выходя из офиса. На этот раз в Зиндельфингене открыли самый технологичный драйв-симулятор.

Капсула, внутри которой воссоздана дорожная обстановка, подвешена на шести гидравлических «ногах». Камера может симулировать не только крен в любую сторону, но и двигаться в продольном направлении в диапазоне 12 метров, развивая скорость до 36 км/ч.

Внутри капсулы находится вполне реальный автомобиль Mercedes, вокруг которого с помощью компьютеров в радиусе 360 градусов воссоздается дорожная обстановка, включающая и уличный трафик, и пешеходов. Заявлено, что управляющий компьютер способен оценивать картинку, которую видит водитель, и соотносить ее с положением педалей и рулевого колеса около тысячи раз в секунду, подстраивая под ситуацию и положение капсулы в пространстве, и изображение на круговом экране. Тем самым достигается небывалый уровень реализма.

В Штутгарте планируют использовать этот высокотехнологичный симулятор не только для разработки новых моделей, но и для изучения поведения водителей в разных дорожный ситуациях, что может привести к появлению в списке опций для легковых Mercedes небывалых доселе систем.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.