© Hyundai

13 нояб 2010 14:53

Автопром 1181

Hyundai разработал новый двигатель V8 объемом 5 литров

В Hyundai обнародовали подробности относительно двух новых силовых агрегатов. В ближайшее время модельный ряд марки получит, в зависимости от модели, либо новый 5-литровый V8, либо литровый трехцилиндровый турбомотор.

В Hyundai обнародовали подробности относительно двух новых силовых агрегатов. В ближайшее время модельный ряд марки получит, в зависимости от модели, либо новый 5-литровый V8, либо литровый трехцилиндровый турбомотор.

Напомним, что ранее Hyundai
уже показал свои новый моторы:
296-сильный V6 Lambda и
малообъемный 1,6 литра мощностью
136 лошадей.

Большие седаны Hyundai Genesis и Equus в ближайшем будущем получат новый двигатель – V-образную "восьмерку" Tau объемом пять литров с непосредственным впрыском. Этот мотор должен сменить в моторной гамме марки нынешний V8, который при объеме 4,6 л развивает 372 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Кроме того, для самого большого мотора анонсирована и совершенно новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. В том числе и благодаря ей инженерам марки удалось добиться внушительного снижения потребления топлива даже при сравнении с двигателями меньшего объема.

Кроме того, стали известны и некоторые данные относительно нового литрового мотора Kappa, который вскоре получит малолитражка i10. К 2012 году мотор, который сейчас реализует 69 лошадиных сил, инженеры марки намерены, в соответствии с последними модными тенденциями, оснастить турбонаддувом.

Соответственно, его отдача повысится до 120 л.с. Кроме того, в Hyundai сообщают, что к тому же 2012 году могут сконструировать и 1,2-литровую модификацию этого двигателя, с отдачей на уровне 140 л.с.

 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.