© Hyundai

13 нояб 2010 14:53

Автопром 1154

Hyundai разработал новый двигатель V8 объемом 5 литров

В Hyundai обнародовали подробности относительно двух новых силовых агрегатов. В ближайшее время модельный ряд марки получит, в зависимости от модели, либо новый 5-литровый V8, либо литровый трехцилиндровый турбомотор.

В Hyundai обнародовали подробности относительно двух новых силовых агрегатов. В ближайшее время модельный ряд марки получит, в зависимости от модели, либо новый 5-литровый V8, либо литровый трехцилиндровый турбомотор.

Напомним, что ранее Hyundai
уже показал свои новый моторы:
296-сильный V6 Lambda и
малообъемный 1,6 литра мощностью
136 лошадей.

Большие седаны Hyundai Genesis и Equus в ближайшем будущем получат новый двигатель – V-образную "восьмерку" Tau объемом пять литров с непосредственным впрыском. Этот мотор должен сменить в моторной гамме марки нынешний V8, который при объеме 4,6 л развивает 372 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Кроме того, для самого большого мотора анонсирована и совершенно новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. В том числе и благодаря ей инженерам марки удалось добиться внушительного снижения потребления топлива даже при сравнении с двигателями меньшего объема.

Кроме того, стали известны и некоторые данные относительно нового литрового мотора Kappa, который вскоре получит малолитражка i10. К 2012 году мотор, который сейчас реализует 69 лошадиных сил, инженеры марки намерены, в соответствии с последними модными тенденциями, оснастить турбонаддувом.

Соответственно, его отдача повысится до 120 л.с. Кроме того, в Hyundai сообщают, что к тому же 2012 году могут сконструировать и 1,2-литровую модификацию этого двигателя, с отдачей на уровне 140 л.с.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.