© Lancia

13 нояб 2010 14:49

Новинки 879

Владелец возрожденной Lancia Stratos получил свой заказ

История с возрождением легендарного купе Lancia Stratos обрела промежуточный финал. Первый владелец и первый образец реанимированного купе наконец-то воссоединились: через два года после начала работ Михаэль Строшек получил свой экземпляр Stratos.

История с возрождением легендарного купе Lancia Stratos обрела промежуточный финал. Первый владелец и первый образец реанимированного купе наконец-то воссоединились: через два года после начала работ Михаэль Строшек получил свой экземпляр Stratos.

Несмотря на то, что в Pininfarina заявили, что передали наконец-то готовое купе своему владельцу, опытный образец еще ожидает последняя серия доводочных тестов. Как сообщалось ранее, возрожденная Lancia Stratos представляет собой, по сути, репликар, построенный на платформе Ferrari F430 Scuderia. В качестве силового агрегата использован двигатель того же происхождения. Впрочем, говорят что 510-сильный V8 тоже не избежал вмешательства итальянских конструкторов и сейчас работает куда эффективнее.

Точные характеристики мотора, которым оснащается единственная пока Lancia Stratos, обещают раскрыть позднее. Дело в том, что эксклюзивное купе через две недели ожидает масштабная презентация для журналистов. Местом проведения премьеры назначена широко известная трасса Paul Ricard – там же, кстати, проходил один из показов российских суперкаров Marussia B1 и B2.

Создание нового поколения Lancia Stratos, не только обладающего знаменитым дизайном, но и умеющего не хуже ездить, инициировал два года назад бизнесмен Михаэль Строшек. Планировалось, что построенное по его заказу купе будет единственным, но сейчас ходят слухи, что Строшек может изменить свое решение.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.