© Opel

12 нояб 2010 15:54

Новинки 1905

Opel обнародовал стоимость электромобиля Ampera

В Opel озвучили европейские цены своего первого полностью электрического автомобиля. Серийный Opel Ampera получился дороже всех готовых к производству конкурентов, включая соплатформенный Chevrolet Volt.

В Opel озвучили европейские цены своего первого полностью электрического автомобиля. Серийный Opel Ampera получился дороже всех готовых к производству конкурентов, включая соплатформенный Chevrolet Volt.

В General Motors продолжают активно развивать тему электромобилей – до момента, когда можно будет просто пойти в дилерский центр и уехать оттуда на настоящем электрокаре, осталось совсем чуть-чуть времени и более 42 тысяч евро. Именно столько – 42 900 евро в GM посчитали приемлемой базовой ценой за Opel Ampera.

Ampera использует для движения исключительно электродвигатель мощностью 150 лошадиных сил. Конечно, без бензинового мотора не обошлось, но он используется только для подзарядки комплекта аккумуляторов. Не задействуя двигатель внутреннего сгорания, Ampera может на одной «заправке» проехать до 80 км, с использованием бензинового силового агрегата дистанция возрастает многократно – почти до 500 км. Зарядка аккумуляторов от сети займет около 3 часов. 

Западные СМИ для сравнения приводят ценник, который в GM намерены навесить на Chevrolet Volt на рынке США – он составит не более 29 800 евро. Ален Виссер, вице-президент Opel по маркетингу утверждает, что создавая Ampera, они не допускали компромиссов ни в чем: «Ampera определяет новый подход к мобильности. Это и удовольствие от вождения, и комфорт премиум-сегмента». У дилеров электро-Opel появится в четвертом квартале 2011 года.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.