© Opel

12 нояб 2010 15:54

Новинки 1910

Opel обнародовал стоимость электромобиля Ampera

В Opel озвучили европейские цены своего первого полностью электрического автомобиля. Серийный Opel Ampera получился дороже всех готовых к производству конкурентов, включая соплатформенный Chevrolet Volt.

В Opel озвучили европейские цены своего первого полностью электрического автомобиля. Серийный Opel Ampera получился дороже всех готовых к производству конкурентов, включая соплатформенный Chevrolet Volt.

В General Motors продолжают активно развивать тему электромобилей – до момента, когда можно будет просто пойти в дилерский центр и уехать оттуда на настоящем электрокаре, осталось совсем чуть-чуть времени и более 42 тысяч евро. Именно столько – 42 900 евро в GM посчитали приемлемой базовой ценой за Opel Ampera.

Ampera использует для движения исключительно электродвигатель мощностью 150 лошадиных сил. Конечно, без бензинового мотора не обошлось, но он используется только для подзарядки комплекта аккумуляторов. Не задействуя двигатель внутреннего сгорания, Ampera может на одной «заправке» проехать до 80 км, с использованием бензинового силового агрегата дистанция возрастает многократно – почти до 500 км. Зарядка аккумуляторов от сети займет около 3 часов. 

Западные СМИ для сравнения приводят ценник, который в GM намерены навесить на Chevrolet Volt на рынке США – он составит не более 29 800 евро. Ален Виссер, вице-президент Opel по маркетингу утверждает, что создавая Ampera, они не допускали компромиссов ни в чем: «Ampera определяет новый подход к мобильности. Это и удовольствие от вождения, и комфорт премиум-сегмента». У дилеров электро-Opel появится в четвертом квартале 2011 года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.