© Opel

12 нояб 2010 15:54

Новинки 1906

Opel обнародовал стоимость электромобиля Ampera

В Opel озвучили европейские цены своего первого полностью электрического автомобиля. Серийный Opel Ampera получился дороже всех готовых к производству конкурентов, включая соплатформенный Chevrolet Volt.

В Opel озвучили европейские цены своего первого полностью электрического автомобиля. Серийный Opel Ampera получился дороже всех готовых к производству конкурентов, включая соплатформенный Chevrolet Volt.

В General Motors продолжают активно развивать тему электромобилей – до момента, когда можно будет просто пойти в дилерский центр и уехать оттуда на настоящем электрокаре, осталось совсем чуть-чуть времени и более 42 тысяч евро. Именно столько – 42 900 евро в GM посчитали приемлемой базовой ценой за Opel Ampera.

Ampera использует для движения исключительно электродвигатель мощностью 150 лошадиных сил. Конечно, без бензинового мотора не обошлось, но он используется только для подзарядки комплекта аккумуляторов. Не задействуя двигатель внутреннего сгорания, Ampera может на одной «заправке» проехать до 80 км, с использованием бензинового силового агрегата дистанция возрастает многократно – почти до 500 км. Зарядка аккумуляторов от сети займет около 3 часов. 

Западные СМИ для сравнения приводят ценник, который в GM намерены навесить на Chevrolet Volt на рынке США – он составит не более 29 800 евро. Ален Виссер, вице-президент Opel по маркетингу утверждает, что создавая Ampera, они не допускали компромиссов ни в чем: «Ampera определяет новый подход к мобильности. Это и удовольствие от вождения, и комфорт премиум-сегмента». У дилеров электро-Opel появится в четвертом квартале 2011 года.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.