© Lamborghini

12 нояб 2010 13:02

Новинки 1377

Lamborghini запустит свой суперкар Sesto Elemento в серию

Последняя концептуальная разработка Lamborghini стала настоящей сенсацией – карбоновый Sesto Elemento вызвал на Парижском автосалоне шквал аплодисментов. Естественно, итальянцы не могли пройти мимо возможности серийного производства.

Последняя концептуальная разработка Lamborghini стала настоящей сенсацией – карбоновый Sesto Elemento вызвал на Парижском автосалоне шквал аплодисментов. Естественно, итальянцы не могли пройти мимо возможности серийного производства.

В Lamborghini всерьез задумались о том, чтобы отправить на конвейер концептуальный гиперкар Sesto Elemento, с большой помпой представленный на автовыставке в Париже. Однако, как сообщает ресурс Worldcarfans со ссылкой на своих "заслуживающих доверия французских коллег", это будет весьма и весьма ограниченная серия – от семи до десяти экземпляров. В крайнем случае, двенадцать.

Концептуальный Sesto Elemento почти целиком был сделан из карбона, включая салон, детали подвески и трансмиссии. Кроме углеродного волокна, в изготовлении суперкара использовались и другие высокотехнологичные элементы, благодаря чему конструкторам удалось удержать вес концепта в пределах тонны. В качестве силового агрегата Sesto Elemento получил атмосферный V10, развивающий 570 лошадиных сил. Получается, что одна лошадиная сила итальянского "супера" приводит в движение всего 1,75 кг полетного веса. Следовательно, разгон до "сотни", по расчетам разработчиков, не должен длиться дольше 2,5 с.

 

 

По сообщениям инсайдеров, "серийный" Sesto Elemento сохранит впечатляющее соотношение веса и мощности, но при этом получит полный привод и сможет разгоняться до 350 км/ч. Каждый суперкар из сверхмалого тиража, по слухам, итальянцы рассчитывают продать за два с половиной миллиона евро.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.