© Lamborghini

12 нояб 2010 13:02

Новинки 1379

Lamborghini запустит свой суперкар Sesto Elemento в серию

Последняя концептуальная разработка Lamborghini стала настоящей сенсацией – карбоновый Sesto Elemento вызвал на Парижском автосалоне шквал аплодисментов. Естественно, итальянцы не могли пройти мимо возможности серийного производства.

Последняя концептуальная разработка Lamborghini стала настоящей сенсацией – карбоновый Sesto Elemento вызвал на Парижском автосалоне шквал аплодисментов. Естественно, итальянцы не могли пройти мимо возможности серийного производства.

В Lamborghini всерьез задумались о том, чтобы отправить на конвейер концептуальный гиперкар Sesto Elemento, с большой помпой представленный на автовыставке в Париже. Однако, как сообщает ресурс Worldcarfans со ссылкой на своих "заслуживающих доверия французских коллег", это будет весьма и весьма ограниченная серия – от семи до десяти экземпляров. В крайнем случае, двенадцать.

Концептуальный Sesto Elemento почти целиком был сделан из карбона, включая салон, детали подвески и трансмиссии. Кроме углеродного волокна, в изготовлении суперкара использовались и другие высокотехнологичные элементы, благодаря чему конструкторам удалось удержать вес концепта в пределах тонны. В качестве силового агрегата Sesto Elemento получил атмосферный V10, развивающий 570 лошадиных сил. Получается, что одна лошадиная сила итальянского "супера" приводит в движение всего 1,75 кг полетного веса. Следовательно, разгон до "сотни", по расчетам разработчиков, не должен длиться дольше 2,5 с.

 

 

По сообщениям инсайдеров, "серийный" Sesto Elemento сохранит впечатляющее соотношение веса и мощности, но при этом получит полный привод и сможет разгоняться до 350 км/ч. Каждый суперкар из сверхмалого тиража, по слухам, итальянцы рассчитывают продать за два с половиной миллиона евро.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.