© Авто.Вести.Ru

11 нояб 2010 20:21

Дороги 1681

Экзаменационные билеты ГИБДД теперь будут в 3D

Госавтоинспекция отчиталась о подготовке к изменениям в ПДД 20 ноября этого года. В экзаменационные билеты для водителей внесены соответствующие правки, а изображения с задачами впервые сделаны с использованием 3D-графики.

Госавтоинспекция отчиталась о подготовке к изменениям в ПДД 20 ноября этого года. В экзаменационные билеты для водителей внесены соответствующие правки, а изображения с задачами впервые сделаны с использованием 3D-графики.


Что же изменится в ПДД 20 ноября?
Читайте в нашем предыдущем
материале
.
По словам заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора милиции Владимира Кузина, ряд поправок в ПДД, вступающих в силу 20 ноября сего года, требуют значительных изменений в билетах. "Это поправки, касающиеся пешеходов, кругового движения, использования ремней безопасности, ближнего света фар, а также правила обгона и другие", - отметил он.

"В новых экзаменационных билетах улучшено качество графических иллюстраций к вопросам, - сообщил милиционер. - Этого удалось достичь за счет использования компьютерной графики и фотографий конкретных участков улично-дорожной сети и прилегающих территорий". Кроме того, в процессе подготовки новых билетов были учтены предложения и замечания автошкол, общественных объединений, а также простых автолюбителей. "Из перечня экзаменационных билетов были исключены вопросы и ответы к ним, имеющие неоднозначное и спорное трактование", - сообщается в пресс-релизе на официальном сайте ГИБДД.

Новые билеты уже отпечатаны в типографиях и будут отправлены в региональные отделения ГИБДД в самое ближайшее время. Также изменения внесены в программное обеспечение, так как процесс сдачи теоретической части экзамена полностью компьютеризован.

Принимать экзамен по новым правилам начнут сразу же после их вступления, т.е. 20 ноября. Владимир Кузин порекомендовал заранее ознакомиться с вносимыми изменениями, чтобы избежать возможных неприятных ситуаций. Причем это касается не только тех, кто еще только собирается получить права, но и тех, кто уже давно за рулем.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.